УкрРус

В Таиланде насмерть отравились две туристки

На популярном у туристов тайском острове-курорте Пхи-Пхи отправились две молодые туристки. Трупы двух сестер нашла в номере отеля горничная. Следователи предполагают, что туристки, приехавшие отдыхать на Пи-Пи из Канады, отравились.

Зарубежные СМИ раскрывают страшные подробности трагедии - молодых девушек, Одри и Ноэми Белангер, нашли в страшном состоянии - у них кровоточили десны, кожа покрылась страшными нарывами, ногти посинели, и перед смертью туристок неоднократно рвало. Следствие предполагает, что отравление могло наступить от некачественного алкоголя.

Впрочем, есть и другие версии - полиция нашла у туристок в номере много лекарств, в том числе и ибупрофен, который может вызывать кровотечения в желудке. Тело погибших будут отправлены в Центральный институт судебной медицины Бангкока, чтобы выяснить настоящую причину смерти девушек.

Отметим, что в мае 2009 года на Пхи-Пхи тоже погибли две туристки - из Норвегии и США. Они страдали от рвоты и желудочных болей, а причиной смерти стало обезвоживание и шок. Полиции так и не удалось выяснить, чем отравились отдыхающие.

Кроме того, еще четверо туристов на тайском курорте Чианг Май отравились пестицидами. Власти Таиланда официально подтвердили, что причиной смерти четырех туристов и тайского гида в январе и феврале 2011 года в одном из отелей курорта стало отравление пестицидами.

Все погибшие останавливались в ожном и том же отеле Чианг Май - Downtown Inn. 11 января 2011 года в отеле скончалась 33-летняя американка, которая накануне пожаловалась на недомогание, а ее 29-летняя подруга была госпитализирована с симптомами отравления, но смогла выжить.

В самом начале февраля гид одной из тайских туристических компаний была найдена в номере Downtown Inn мертвой, а три туристки из Новой Зеландии, жившие в соседних номерах, попали в больницу. Одна из них через два дня умерла от сердечной недостаточности. А 19 февраля в этом же отеле были найдены мертвыми пожилые супруги-путешественники из Великобритании. Причиной отравления туристов стало средство от клопов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги