УкрРус

Мальдивы: отдых в стиле De Luxe

Мальдивская Республика, больше известная, как просто Мальдивы, получила свою независимость меньше 50 лет назад. Отсоединившись от Великобритании, государству пришлось пережить ряд метаморфоз, как в политическом строе, так и в социально-регулировочных процессах. Неизменным здесь, на юге Азии осталась удивительной красоты природа, которая помогла Мальдивам стать одним из лучших курортов в мире.

Экзотические достопримечательности:

Мале

Мале - столица Мальдивских островов, а также коммерческий и административный центр. Это наиболее популярный и оживленный остров в Мальдивском архипелаге. Мале - единственный населенный пункт, который можно назвать городом. В столице имеется все, что положено иметь восточному городу: мечети, рынок, множество магазинов с сувенирами, маленькие кафе с экзотическими яствами и прочее. Здесь нет высоких зданий, а велосипедов намного больше, чем автомобилей.

В столице можно посетить Национальный музей, Султанский парк, Мечеть Великой Пятницы и Исламский Центр. Сингапурский базарчик удивит вас разнообразием ремесленных вещиц и многочисленными мальдивскими безделушками. Поездка в рыбацкую деревню поможет вам получить более полное представление о жизни мальдивцев, об их традициях и быте. Основные занятия местных жителей - резьба по дереву и камню, плетение ковриков и канатов, изготовление искусных поделок и ювелирных украшений распространены на всех островах, и вы непременно приобретете здесь какой-нибудь необычный сувенир, который оставит в вашей памяти самые лучшие воспоминания о волшебных Мальдивских островах.

Атолл Мале

Главный атолл Мальдивских островов, который включает в себя и столицу республики - город Мале. Протяженность атолла 69 км в длину и 39 км в ширину. Северный Мале атолл состоит из 50 островов и нескольких маленьких островков. Вас встретят белоснежные пляжи, бирюзовые лагуны, уютная атмосфера.

Атолл Лавьяни

Атолл Лавьяни расположен в 120 км к северу от Северного Мале атолла. Атолл насчитывает 63 острова, большинство из них сконцентрировано на протяжении 30 км вокруг барьерного рифа от Селихифуши на востоке до Алигау на самой южной точке этого атолла. Это определенно одно из самых красочных мест для погружений на Мальдивских островах. Кораллы, среди которых живут все виды тропических рифовых рыб. Внутри плавают миллионы стеклянных рыбок, семейства императорских морских ангелов, можно встретить крупную акулу-няньку и мурен.

Стоимость отдыха

Мальдивская Республика находится в Южной Азии на берегу Индийского океана, поэтому большую часть затрат для украинцев, желающих элитно отдохнуть, составит перелет. Если же не смотреть на стоимость проезда, то этот вид экзотического туризма вписывается в рамки среднего по цене отпуска в Турции или Египте.

Подробнее об актуальных ценах на отдых на Мальдивах:

Название курорта

Описание

Стоимость

Налагурайду

Sun Island Resort & SPA 5*, 7 ночей, завтрак и ужин, без перелета

10 389 грн.

Ари Атолл

Holiday Island Resort 4*, 7 ночей, все включено, без перелета

11 912 грн.

Мале Bandos Island Resort 4*, 7 ночей, все включено, без перелета

12 415 грн.

Ари Атолл

Equator Village 3*, 14 ночей, все включено, с перелетом

34 160 грн

*стоимость указана за 2-х.

Интересные факты:

- Национальная религия на Мальдивах – ислам. Большая часть населения здесь – сунниты, то есть, нерадикальные мусульмане;

- На Мальдивы нельзя привозить свой алкоголь, а пить разрешается только в барах и отелях, где, к слову, запрещено работать местным жителям – спиртное разливают только приезжие (как правило, со Шри-Ланки и Индии);

- Из-за принадлежности к исламу, жители Мальдив молятся 5 раз в день;

- Любимое блюдо мальдивцев — тунец с рисом. Десерты — кокос в любом виде, орех арека, масса фруктов, фруктовых салатов, выпечки. Популярные напитки — чай с молоком и кофе по-арабски. Из традиционных напитков особенно популярен у местных жителей и туристов напиток "раа", который делают из пальмового молока. Практически все фрукты на островах, кроме бананов и кокосов — привозные.

- По итогам исследования международной благотворительной христианской организации "Open Doors" за 2013 год, Мальдивы занимают 6-ое место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан.

При написании материала использовались информационные данные сети Интернет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги