Кругосветка на автомобиле: сказочная Швейцария

61

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхе наших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте свои туристические заметки на почтуobozrevatel44@gmail.comcпометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! На счету уже 5 стран, но это только начало…

Итак, сегодня мы пересекли границу со Швейцарией. Это была любовь с первого взгляда. Даже пригороды в этой стране сказочно красивые. Домики встречаются чаще уютные, украшенные обильными цветами и похожие на пряники. Много старых домов, построенных из дерева. Местность здесь холмистая у каждого здесь свой участок земли очень ухоженный. Газоны подстрижены, дрова сложены аккуратной стопочкой, трава закручена в полиэтиленовые тюки. Подобный уклад мы встречали и раньше, но здесь все выглядит как-то живописней. Даже не хочется фотоаппарат выпускать из рук, куда не посмотришь везде красивая картинка.

И мы с открытым ртом проехали все расстояние от границы до Рейнаха, где нас ждали друзья Чарли и Наташа. Встретили они нас очень тепло!

Рейнах - это не большой городок, даже село как говорят наши друзья. Но здесь есть и крупные супермаркеты, и автомобильный салон, магазины одежды и все что почти никак не отличает это село от города.

Первым делом мы отправились в магазин, чтобы купить продуктов для вечеринки, которую устраивают в честь нашего приезда.

А продукты питания - это отдельная тема, так как чтобы поступить на прилавок продукты жестко проходят все необходимые проверки. И Наташа говорит: "Ты можешь купить здесь сырой кусок мяса, и съесть его без приготовления и не бояться!" То есть любой продукт здесь высочайшего качества. И, правда, в магазине все "смеется". И Вера с Пашей ходили по магазину, не зная, что купить, и то хочется, и то!

Мы купили специальный сыр и ребята пообещали нам показать, что такое Раклет.

Вечером Наташа вынесла специальную печь или электрогриль по виду, но называется она Раклетница. Мы ее разогрели и на специальных лопаточках плавили сыр в середине этой печи, а на поверхности жарились сосиски и овощи. И на предварительно отваренную картошку кладешь расплавленный сырок и заедаешь сосисочкой, это потрясающе вкусно! И, кстати, это национальное швейцарское блюдо. Вообще, швейцарцы ленивый народ и кухня у них очень простая. Хозяйка приносит на стол ингредиенты, а каждый готовит их себе сам, как, например, еще одно национальное блюдо Фондю. Наташа говорит, что здесь непринято суетиться на кухне, если пришли гости. Тебе важно их развлекать. И, кроме того, если еда остынет ее уже никто не ест, а Раклет и Фондю готовится прямо при тебе и ты всегда ешь горячее. Такие вот особенности национальной кухни!

После ужина мы решили прогуляться и поехать на гору, откуда открывается потрясающий вид, к нам присоединился сын Чарли Мишель.

Какая здесь природа! Вдалеке виднеются Альпы, озера и крупные города, а вблизи редкие домишки, раскинулись на холмах, где вместо заборов деревья и вся травка ровненько подстрижена. Кстати, за этим в Швейцарии очень строго следят. Например, если сосед увидит, что у вас газон не подстрижен, он позвонит в полицию и скажет, что его грядке мешают соседские одуванчики и полиция выставит вам штраф и заставит подстричь газон. И так со всем! То есть, что бы ты ни делал, за тобой всегда следят, и если ты нарушаешь правила, никто на это глаза не закроет.

Швейцарцы очень любят правила, живут по ним, чтут их. И, как и все правила, иногда они бывают неуместны и абсурдны, и требуют исключений, но глядя на эту красивейшую ухоженную природу, на качественные продукты и полное спокойствие и дружелюбие граждан, невольно приходит мысль, что так возможно правильно жить. Создавать те правила и законы, которым хочется следовать.

За несколько дней пребывания нам удалось побывать в красивейшем городе Люцерн. Он больше похож на декорации из фильма, чем на реальное место проживания людей. Все эти красивые дома и цветы, вызывают ощущение радости и душа поет. Словно мы попали в открытку. Увидели памятник льву, вырезанный прямо в скале, в память о воинах-героях. В один из дней мы гуляли у старинного замка, построенного еще в XIII веке. И здесь все красиво, каждый объект истории здесь тщательно оберегают.

Но пришла пора прощаться, и мы отправились в сторону Италии, пересекая Альпы. Эта дорога была одной из самых красивых в нашей жизни. Красивейшие озера, каменные скалы, зеленые леса, заснеженные вершины. Даже не верилось, что это все существует в реальности и что мы здесь, видим эту красоту, вдыхаем кристально чистый воздух, наполненный ароматами зелени, слышим шум листвы и пение птиц. Ощущаем пронизывающий морозный ветер на вершине. Жизнь прекрасна, а жизнь в Швейцарии незабываема!

Главное, что можно сказать о Швейцарии так это то, что у них все сделано как-то качественно, добротно, на совесть. Люди делают не для кого-то, а для себя. И это касается и предметов быта и еды и правил, которым они так свято следуют.

Нам, кажется, что этому у них стоит поучиться. Так что кладем знания в копилку! И едем дальше…

Подробности приключений можно узнать на нашем блоге: voloshyntravel.com

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости