УкрРус

Украинским путешественникам придется оформлять обязательные страховки

Государственным агентством по туризму и курортам разработан законопроект, предусматривающий ввод обязательного медстрахования туристов. В соответствии с документом, сумма минимального страхового покрытия составит 30 тысяч евро, от несчастного случая – 3 тысячи евро. Кроме того, ведомство предлагает несколько других нововведений, суть которых пока не уточняется.

Эти изменения будут использованы в качестве финансового обеспечения работы туроператоров перед туристами, альтернатива в законопроекте – банковская гарантия. Если туроператор отправляет за границу до 50 тысяч клиентов в год, то размер финобеспечения будет увеличен с 20 до 50 тысяч евро. За более крупный оборот – 250 тысяч евро за 50 тысяч туристов.

Требования к существующим в стране страховым компаниям, предоставляющим услуги по страхованию ответственности турагентов и туроператоров, устанавливать будет Нацфинуслуг.

Сегодня наличие медстраховки – добровольное пожелание туриста, однако для стран Шенгенской зоны страховка обязательна. В основном, ее размер составляет 30 тысяч евро. Исключением являются Египет и Турция, где сумма уменьшена вдвое.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги