Куда уедут украинцы во время ЕВРО-2012?

11

Активно бронировать туры на период проведения в Украине чемпионата ЕВРО-2012 украинцы начали еще в январе. Многие оформляли отпуска на июнь, чтобы иметь возможность выехать из Украины на целый месяц. Таиланд, ОАЭ, Турция, Греция, Испания, Грузия, Болгария – эти страны были выбраны, как «убежище» от суеты и наплыва иностранцев во время торжества футбола в Украине.

Итак, неделя отдыха в Таиланде на двоих с авиа перелетом будет стоить от 2000$. В Эмиратах дешевле - от 1200$. Предложения по Испании обойдутся в сумму от 1716 евро, а в Грузии можно отдохнуть за 1160$. За релакс в Греции нужно заплатить от 1300 евро, познать же прелести курортов Болгарии возможно, заплатив 1300 евро. Турция будет традиционно демократичной – отдых обойдется в 865$.

Каждая дополнительная неделя пребывания на курорте увеличивает затраты в полтора раза.

Таиланд выбирают украинцы, предпочитающие отдых в сочетании с экскурсионной программой, любители экзотики. Эмираты предлагают скидочные программы для детей. Также не стоит упускать из виду, что с 15 июня по 15 июля в ОАЭ месяц шоппинга. Для наших соотечественниц это немаловажный фактор выбора. Тенерифе в Испании становится все более популярным курортом – его выбирают молодые люди, предпочитающие активный отдых. Грузия вообще претендует стать туристическим откровением года – туры в эту страну пользуются огромным спросом. Украинцы ценят отдых там за красивую природу, отсутствие языкового барьера, близкий менталитет. Болгарию и Турцию можно считать уже «привычными» для украинцев странами, «классикой» для отпуска.

Если же говорить о портрете выезжающих из страны во время проведения ЕВРО, то это, в основном, люди старше 45, которые не желают ощущать какой-либо дискомфорт. Среди клиентов много и женщины с детьми, которых волнует безопасность их чад. Немало среди выезжающих и активных людей от 30 до 40 лет.

Украинцы планируют поездки не только за пределы страны. Многие обретут оазис покоя в Крыму. Полуостров традиционно привлекает семьи с детьми. За недельный отдых семья из четырех человек может заплатить от 5000 грн. Соотечественники ценят курорт за возможность сочетания приятного с полезным – в крымских санаториях богатый выбор лечебно-оздоровительных программ.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости