Извержение в Новой Зеландии мешает вылететь туристам

7

Извержение вулкана Тонгариро задержало сотни туристов на Северном острове в Новой Зеландии. Как сообщает Herald Sun, многокилометровый столб пепла, взметнувшийся над вулканом в ночь на вторник, практически парализовал работу местного аэропорта. В воздухе пахнет серой, небо практически закрыто облаками, на шоссе также плохая видимость.

Отдельным любопытным моментом служит то, что территория одноименного национального парка, где расположен вулкан, служит частью тематического туристического маршрута: здесь 10 лет назад проходили натурные съемки знаменитой трилогии "Властелин колец". Правда, роль Ородруина сыграл не нынешний "герой", а его сосед – молодой вулкан Нгаурухоэ. Так что туристы, решившие пройтись маршрутом "Властелина колец" получили относительно "бесплатное" приложение к антуражу "Мордора".

Сам старый вулкан пока не извергает лаву, однако вулканологи не исключают такой возможности. Они пока не могут с точностью предсказать поведение вулкана. Возможно, этим выбросом Тонгариро ограничится. Однако, учёные Новой Зеландии опасаются, что "деятельность" вулкана на этом не закончится. По их словам, когда-то пепел Тонгариро, расположенного в центральной части Северного острова, легко достигал региона Окленда – самого крупного города страны. Возможно, пепел проснувшегося вулкана в перспективе способен нарушать авиасвязь с другими городами и странами.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости