УкрРус

Израильские авиакомпании могут забастовать в воскресенье

Персонал трех основных израильских авиакомпаний El Al, Arkia и Israir угрожает остановить работу с воскресенья. Их сотрудники недовольны подписанным Израилем соглашением с Евросоюзом о постепенном введении режима "открытого неба" и снятии квот на полеты между Израилем и европейскими странами. Масштаб забастовки пока неясен - в худшем случае она может полностью парализовать работу всех трех компаний на неопределенный срок.

В целом, снятие ограничений будет выгодным для израильских пассажиров и экономики страны, так как она получит резкий рост числа авиарейсов и снижение нынешних несуразно высоких цен на билеты. Однако израильским авиакомпаниям соглашение грозит падением доходов.

Некоторый резон в их протестах есть - они несут значительно большие расходы на безопасность, чем европейские коллеги. Израильские перевозчики требуют, чтобы в обмен на введение "открытого неба" они получили дополнительные слоты в ключевых европейских аэропортах и код-шеринговые соглашения с европейскими авиакомпаниями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги