"АэроСвит" может полностью прекратить деятельность

7

Авиакомпания "АэроСвит" в связи с решениями судебных инстанций считает нецелесообразным привлечение инвестиций для возобновления регулярных дальнемагистральных рейсов. Она также не исключает более масштабное сокращение персонала, чем это предусмотрено программой реструктуризации и выведения компании из кризиса, сообщили в "АэроСвите".

Решение Киевского апелляционного хозяйственного суда об остановке ранее введенных в судебном порядке процедур, включая подготовку авиакомпании к санации и выведению ее из кризиса, может привести к полному прекращению деятельности "АэроСвита", признанию его банкротом и ликвидации, заявил авиаперевозчик.

В компании отмечают, что пока продолжается сокращение персонала в рамках реорганизации, начатой еще в декабре 2012 года. Этой программой предусмотрена передача на аутсорсинг отдельных операций, сокращение обслуживаемых маршрутов (до дальнемагистральных), значительное сокращение штата. Сотрудники всех подразделений "АэроСвита" по графику получают предупреждения о вероятном увольнении в связи с реорганизацией (за два месяца до предполагаемой даты увольнения), как это предусмотрено национальным трудовым законодательством, заверили в компании.

"Однако реальная сфера оперирования и будущее штатное расписание "АэроСвита" будут непосредственно зависеть от того, удастся ли компании разблокировать проблемы, препятствующие возобновлению операционной деятельности и реализации программы выхода из кризисной ситуации", - подчеркнули в пресс-службе.

"АэроСвит" также сообщил, что с середины января не может осуществлять расчеты по обязательствам перед сотрудниками, лишившись основного источника поступления средств. Так, с 10 января IATA BSP прекратила перечисление денег "АэроСвиту" за билеты, проданные в декабре-январе агентствами-участниками системы BSP. В этой связи "АэроСвит" также вынужден приостановить текущие расчеты с контрагентами (за предоставляемые услуги) и пассажирами (за неиспользованные авиабилеты).

Напомним, 5 марта Хозяйственный суд Киевской области подтвердил правоту авиакомпании, удовлетворив ее иск к IATA BSP относительно возврата средств за уже осуществленные перевозки. Исковые требования "АэроСвита" удовлетворены частично, однако решение суда пока не вступило в силу.

Ранее "АэроСвит" заявил, что с февраля полностью отказался от внутренних и среднемагистральных линий, а начать восстанавливать оперирование на дальнемагистральных линиях на Нью-Йорк, Пекин и Бангкок намерен с апреля.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости