УкрРус

Великобритания планирует ввести визовый залог, туроператоры в замешательстве

В воскресенье информационные агентства со ссылкой на Ника Клегга, заместителя премьер-министра Великобритании, распространили информацию о том, что Англия вводит новые правила пребывания иностранных туристов. Так, туристы из "иммиграционно опасных" стран будут обязаны перед въездом на территорию Британии вносить на государственный счет денежный налог в размере 1 тыс.фунтов, что эквивалентно $1.5 тыс (см. текущий курс фунта стерлингов к евро). В случае превышения указанного в визе срока пребывания в Англии, сумма взноса будет конфисковываться в пользу британской короны.

Войдёт ли Украина в список стран, к которым будет применяться институт залога, пока неясно. И хотя на первый взгляд кажется, что столь резкие меры, если они будут применены к русским туристам, на корню подорвут украинский въездной турпоток в Великобританию, мнения туроператоров, опрошенных корреспондентом нашего портала, разделились. Одни полагают, что данное нововведение буквально убьет туризм в Великобританию, другие же склонны думать, что эта мера никак не отразится на спросе украинских туристов на туры в Туманный Альбион. Тем не менее, все едины во мнении, что подобных "экспериментов" лучше не проводить.

Согласно данным британской стороны, воплощение идеи залога для получения визы начнется уже в текущем году. Список стран, которых коснется данное нововведение, ещё находится на стадии разработки, однако имеется информация о том, что в первую очередь речь идет о таких государствах как Бангладеш, Пакистан, Шри-Ланка, а также о некоторых государствах Африки и Ближнего Востока.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги