Отдых на литовском курорте Бирштонас все популярнее

9

Популярность бальнеологического курорта Бирштонас, расположенного в 90 километрах от Вильнюса и в 40 километрах от Каунаса, бьет рекорды. В высокий сезон здесь уже не хватает мест для всех желающих отдохнуть.

В этом году Бирштонас принял около 15 тысяч туристов - почти на 12% больше, чем в прошлом. Четверть посетителей приехали из-за границы, при этом дольше всего - по три недели и более, гостят туристы из Израиля, Германии и России. А сами литовцы стали приезжать в Бирштонас целыми семьями с детьми всех возрастов, поскольку курорт разработал программы для самых разных категорий посетителей, сообщает DELFI.lt.

Бирштонас - тихий курорт, рассчитанный на семейный отдых с лечением. Среди дополнительных туристических услуг - рыбалка (в реке водятся сомы), прокат велосипедов, катание на корабликах и полеты на воздушных шарах. Многие приезжают сюда уже не в первый раз - помимо качественного сервиса, туристов привлекают доступные цены. Именно это "оттягивает" клиентов у аналогичных центров семейного отдыха Чехии и Финляндии. Для того чтобы удовлетворить растущий спрос, на курорте строится новый санаторий на 600 мест.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости