Власти Италии решили закрыть самый знаменитый аэропорт страны

16

Аэропорт Римини, по праву считающийся самым знаменитым аэропортом страны, может быть закрыт, если в ближайшее время не сможет выйти на самоокупаемость, пригрозили итальянские власти. Помимо Римини, власти Италии намерены избавиться от аэропортов Форли, Пармы и еще 15 воздушных гаваней, которые были признаны «служебными», а не «стратегическими».

Итальянские власти на днях обнародовали план по развитию аэропортов страны, который был изменен с учетом трудной экономической ситуации, пишет Euromag. Согласно плану, лишь аэропорт Болоньи, расположенный в том же регионе Эмилия-Романья, что и Римини, был назван «стратегическим». Всего же «стратегических» аэропортов в Италии 13, и лишь на их работу будут направлены 11 млрд евро дотационных средств из государственного бюджета. В случае, если «служебные» аэропорты не смогут выйти хотя бы на самоокупаемость, власти будут закрывать их один за другим.

Пока правительство Италии дало Римини три года на то, чтобы поправить финансовые дела и начать приносить прибыль. При этом никакой финансовой помощи от государства для знаменитого аэропорта не предусмотрено.

Впрочем, аналитики туристического рынка считают заявления итальянских властей не более чем блефом, так как именно Римини принимает огромное количество иностранных туристов, в том числе и российских. Только из России за выходные в аэропорт Римини прилетает порядка 20 чартеров, что делает заявления о финансовой несостоятельности и убыточности Римини, мягко говоря, голословными.

Аэропорт Римини пользуется популярностью у иностранных туристов, так как его расположение максимально удобно и для туристов, выезжающих на экскурсии и туры, и для тех, кто отправляется загорать на пляжи итальянских курортов, так как из аэропорта можно попасть сразу на два побережья Италии - венецианское и адриатическое. В то же время аэропорт Болоньи, который власти предлагают в качестве замены Римини, эксперты раскритиковали за удаленность от моря и не самое удобное местоположение относительно ключевых туристических маршрутов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости