УкрРус

Хочу, но не могу: французы запутались в своих туристических предпочтениях

Все не так однозначно. В этом убедились авторы исследования Opinionway, посвященного предпочтениям французских туристов и проведенного по заказу сайта Evaneos.com. Выяснилось, что отменный французский вкус изобилует парадоксами и противоречиями.

Судите сами. При выборе очередного места отдыха граждане этой европейской страны ориентируются, прежде всего, на политическую ситуацию там, где хотят провести свободное время. Таких респондентов оказалось 48 процентов. Их очень волнует, как обстоят там дела с правами женщин (47%) и соблюдаются ли права ребенка (47%). Зато им практически безразлична экономическая ситуация. Тех, кого бы это действительно волновало, набралось не больше 30 процентов.

Любопытно, что 63 процента французов, принявших участие в исследовании, заявили, что ни разу не были там, где политическая или экономическая обстановка вызывала сомнения. То же самое для стран с религиозными конфликтами или противоречиями. Это не помешало 66 процентам опрошенных, на вопрос, куда бы они хотели поехать, назвать Индию, Кубу,Тайланд, Тунис, Сенегал, Египет, Бирму, Ливан и Сирию – страны, которые они же сами причислили к "неспокойным" по названным выше причинам.

А вот еще один похожий парадокс. Сразу 81 процент французов сообщили о том, что им страшно ехать туда, где бушуют революции, откуда приходят новости, не свидетельствующие о политической стабильности. Вместе с тем, авторы документа выявили массу желающих поехать на Кубу (49%), в Тунис (39%) и в Египет (35%).

Страны, в которых развит секс-туризм, отказались посетить 72 процента, и одновременно 47 процентов заявили о своем желании отправиться в Таиланд. Не пожелали отдыхать там, где работодатель эксплуатирует детский труд, 68 процентов французов. Однако побывать в Бирме и Таиланде мечтают, соответственно, 51 и 47 процентов респондентов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги