Эйфелева башня - самый ценный монумент Европы

12

Недавнее исследование, проведенное торговой палатой Италии, показало, что Эйфелева башня не просто известнейшее сооружение Франции, но и самое ценное в Европе. Также она является одним из важнейших винтиков французской экономики.

Башня высотой 324 метра оценивается в ошеломляющие 435 миллиардов евро. Это самое посещаемое сооружение в мире, и только в 2011 году на нее поднялись более 7 миллионов туристов. С момента открытия творение Эйфеля посетили 200 миллионов человек, пишет Daily Mail.

Стоимость сооружений оценивалась не только исходя из их исторической и культурной ценности, но и с учетом известности и приносимого дохода. По оценке торговой палаты Италии, ближайший конкурент Эйфелевой башни - римский Колизей, который посещают 4 миллиона туристов в год. Его оценивают в 90 миллиардов евро.

В Великобритании самым ценным монументом оказался тысячелетний лондонский Тауэр (70 миллиардов евро). В год его посещают 2 миллиона туристов.

Другими ценными историческими памятниками в Европе считаются собор Святого Семейства (Sagrada Familia) в Барселоне (89,5 миллиарда евро), миланский собор Дуомо (82 миллиарда евро), мадридский музей Прадо (58 миллиардов евро) и британский Стоунхендж (10,4 миллиарда евро).

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости