Крым приглашает посетить лучшие горки аквапарков

104

Лето - пора отпусков, провести которые можно не только на пляже, но и веселой компанией в аквапарке.

Вот уж где время летит незаметно, а впечатления от отдыха остаются очень позитивные. "Комсомолка" составила рейтинг самых-самых крутых водных аттракционов на полуострове

"Superloop"

1. Судак: "Superloop"

Хитом прошлого сезона, несомненно, стал новый водный аттракцион в аквапарке Судака "Водный мир". "Superloop" - так назвали эту экстремальную горку, что в переводе с английского означает "супер петля". А фишка ее в том, что два человека заходят на платформу высотой в 23 метра. Платформа соединяется с двумя закрытыми трубами, длина которых 170 метров. Далее самое интересное: смельчаки заходят в отдельные кабины, напоминающие прозрачную капсулу. Скрестив руки на груди, в положении стоя экстремалы ждут, когда сотрудник аквапарка нажмет кнопку и… пол буквально проваливается из-под ног. В время спуска по трубе с высоты почти 7-этажного дома ощущается такой выброс адреналина, что сердце готово выпрыгнуть наружу. В воду человек влетает с ощущением, будто прыгнул с обрыва скалы. Затем, разогнавшись до 75 километров в час, мчится по спирали на 360 градусов. Постепенно скорость будет снижаться, но это еще не все. Сила притяжения резко прижмет человека к стенке трубы, и в бассейн он вылетает с сильными брызгами. Столько эмоций, настоящая феерия, и всего-то за 8 секунд!

2. Евпатория: "Красный перец" и "Синий туман"

А хотите испытать на себе, что значит прыгнуть с высоты 8-го этажа? Да?! Тогда отправляйтесь в аквапарк "Банановая республика" близ Евпатории. Там есть нереально эктремальные горки из серии камикадзе. У них и название говорит само за себя: "Красный перец" и "Синий туман". Только представьте: аттракцион высотой в 21 метр и длиной в 60 метров. И вы катитесь с горки со скоростью 14 метров в секунду. Ощущение свободного падения, здорово, не так ли?

"Цунами"

3. Симеиз: "Цунами"

В аквапарке "Голубой залив", что в Симфизе, своя фишка. В аттракционах и бассейнах используют только морскую воду. Обязательно прокатитесь на горке под названием "Цунами". Страшно будет только вначале. Когда вы, сидя в надувном круге, летите по водному каскаду. По форме горка напоминает перевернутую дугу. Интересно, что она оснащена фотокамерой, которая запечатлевает лица всех, кто отважился по ней прокатиться. Когда все остается позади и "Цунами" прекращает кидать вас с одного края горки на другой, фото на память о вашем подвиге можно приобрести у сотрудника аквапарка.

"Космическая труба"

4. Коктебель: "Космическая труба"

Огромную скорость и спецэффекты обещают в аквапарке в Коктебеле - самом большом и новом развлекательном комплексе в Крыму. Горка "Космическая труба" с тройным сюрпризом! Представляет она собой трубу, которая соединяется с круглой конструкцией без дна, напоминающей жерло вулкана. Сидя на специальных ковриках, вы по трубе попадаете сначала в желобную часть… затем несколько оборотов по кругу и… выскальзываете в открытый бассейн. Однозначно, этот аттракцион только для взрослых.

"Питон"

5. Алушта: "Питон"

Всем известно, что питон является одной из крупных и опасных змей. Покорить же этого "Питона" есть возможность в аквапарке "Миндальная роща" в Алуште. Правда, не живого, а в виде двух экстремальных горок, которые представляют собой серпантин и похожи на две переплетенные между собой змеи. Вам предстоит на надувных лодках совершить захватывающее путешествие с высоты 14 метров по виражам протяженностью 133 метра. Кульминацией станет спуск в бассейн с брызгами и счастливыми криками.

"Мультислайд"

6. Севастополь: "Мультислайд"

Конечно, есть и такие туристы, которым весь этот экстрим не по душе, но, тем не менее, хочется слегка пощекотать нервы. Тогда вам в аквапарк "Зурбаган" в Севастополе. Помимо "страшных" горок, здесь есть интересные, но не пугающие своим видом аттракционы. Разве не здорово сразу впятером скатиться с ветерком по водной глади 49-метровой горки с высоты 14 метров?! При этом наблюдая за выражением лица соседа, ведь "Мультислайд" представляет собой пять желобов, по которым одновременно скатываются люди.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости