УкрРус

Туристы выбрали лучшее и худшее место в самолете

За них проголосовали около 46% участников опроса, который проводила бесплатная система поиска авиабилетов Skyscanner.

Пользователей спросили о том, какие места в самолете они обычно выбирают – у прохода, посередине или у окна, в передней, средней или задней части самолета. У респондентов также спрашивали, есть ли у них любимые номера и предпочитают ли они сидеть на четном или нечетном месте. Результаты показали, что самое популярное место в стандартном самолете – 6A.

Как стало известно, 60% опрошенных предпочитают сидеть у окна, в то время как около 40% выбирают места у прохода. И только менее 1% любят сидеть посередине.

Самым непопулярным местом оказалось 31E – кресло посередине в задней части самолета.

Редактор отдела путешествий компании Skyscanner Сэм Болдуин так объясняет результаты опроса: «Тех, кто выбирает места в передней части самолета, легко понять: эти пассажиры первыми покинут салон, когда самолет совершит посадку, там не так слышен шум двигателей плюс они могут рассчитывать на все варианты из предложенного бортпроводниками меню. Те, кто выбирает место у окна, как правило, планируют поспать во время рейса, а те, кто предпочитает сидеть у прохода, не любят беспокоить соседей, когда им нужно покинуть свое место, – например, сходить в туалет. Эти же места, как правило, выбирают пассажиры высокого роста, ведь в проход можно вытянуть ноги. Участники опроса, которые летают часто, также сообщили, что места A-B-C удобнее, так как на этой стороне иллюминаторы не совпадают с пространством между креслами – следовательно, если вы выбрали место у окна, то можете использовать это преимущество».

Опрос проводился на сайте поисковой системы, и в нем приняли участие более 1 000 человек из 46 стран. При голосовании респондентов попросили не принимать в расчет места, где предусмотрено дополнительное пространство для ног.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги