УкрРус

Турция сделает упор на электронные визы

Министр культуры и туризма Турции Омер Челик сообщил в понедельник, что система визовых штампов будет отменена с 10 апреля 2014 года с тем, чтобы использование электронных виз получило большее распространение. Об этом сообщает "Анталия сегодня".

Турецкий министр посетил встречу министров туризма "Большой двадцатки" в британской столице в понедельник. Выступая на встрече, министр сообщил, что в нынешнем году число туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 10 % по сравнению с прошлым годом. Он добавил также, что доходы Турции от сферы туризма повысились на 22 %, и эти положительные показатели были тесно связаны с упрощением получения виз.

"За прошлое десятилетие мы ввели безвизовый режим более чем с 30 государствами, заключили визовые соглашения более чем с 50 странами, полагая, что облегчение визовых процедур откроет путь потоку туристов. Данные статистики туризма Турции показывают, насколько верной была наша визовая политика, и какого успеха нам удалось достичь. Благодаря той политике, которой мы следуем, и тому вниманию, которое привлекает наша страна, 13 миллионов туристов, которые посетили Турцию в 2002 году, за десятилетний период превратились в 35.7 миллиона туристов", сказал министр.

Число иностранных туристов, въезжающих в Турцию с визой, сейчас составляет 62 %, а тех, кто въезжает без визы – 32 %. Он напомнил, что с апреля 2013 года были введены в обращение электронные визы.

"В случае с получением электронной визы заявитель вносит всю необходимую информацию онлайн и оплачивает визовый взнос с кредитной карты. Не надо ничего загружать. Как только платеж будет совершен, можно загрузить свою электронную визу, зайдя по ссылке, которая приходит на указанную электронную почту. Благодаря этой системе граждане более чем 100 стран могут воспользоваться упрощенной системой получения визы, и мы ожидаем увеличения притока туристов. С 10 апреля следующего года будет также снято требование на проставление визового штампа. Это должно привести к росту популярности электронных виз", − сообщил турецкий министр.

Омер Челик также заявил, что форма заявления на получение турецкой визы будет приведена на разных языках, а еще ее можно будет заполнить, пользуясь смартфоном.

Напомним, между Украиной и Турцией действует безвизовый режим.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги