УкрРус

Отдых в ритме сальсы

Куба – несомненно, уникальная страна. Она расположена на стыке Северной, Центральной и Южной Америки, на самом крупном в Вест-Индии острове с одноименным названием. Красотой здешних мест восхищались самые великие люди прошлого, не перестает страна сальсы и рома радовать глаза и душу туристов и в настоящем.

О том, что стоит посмотреть и сколько стоит отдых на Кубе, пишет "Обозреватель".

Достопримечательности Кубы

За своими пределами Куба известна не только легендарным товарищем Че, песней "Гуантанамера", неофициальным гимном страны, но и столицей Гаваной. Старая часть города находится под охраной ЮНЕСКО и представляет наибольший интерес для туристов. Первое, на что стоит обратить внимание, - знаменитый Кафедральный собор или собор Святого Христофора на Плаcа-де-ла-Сьенага (Болотной площади). Это замечательный архитектурный шедевр, построенный в стиле колониального барокко. Внутри можно обнаружить копии работ художников Рубенса и Мурильо. Одно время в соборе покоился прах Колумба.

Помимо Гаваны, обязательно стоить посетить Тринидад, основанный в 16 веке и являющийся городом-музеем под открытым небом. Большая часть местных достопримечательностей относится к 18-19 векам. Еще один основанный приблизительно в то же время город — Камагуэй. Здесь много памятников архитектуры колониального периода. Среди них выделяется самая большая по величине площадь Кубы Сан-Хуан-де-Дьос. Это место облюбовали церкви, построенные в период с 16 по 18 века. Второй по размерам населенный пункт Острова Свободы Сантьяго-де-Куба известен, прежде всего, оборонительной крепостью Сан-Педро-де-ла-Рока, сооружением возведенным в 17 веке. Городок Санта-Клара знаменит мавзолеем, в котором лежит прах Че Гевары. Монумент в честь великого деятеля революции входит в пятерку лучших достопримечательностей Кубы.

Среди кубинских музеев стоит выделить Музей колониального искусства во дворце первого конкистадора Кубы Диего Веласкеса де Куэльяра в Сантьяго-де-Куба и Национальный музей искусств в Гаване. Музей борьбы с неграмотностью и Дом-музей Эрнесто Хемингуэя будут интересны любителям необычных экспозиций.

Цена вопроса

В отличие от многих мировых курортов, кубинские отели, как правило, не выставляют "кусающихся цен". В любой из здешних туристических точек можно недорого отдохнуть, а для украинцев затратной частью путешествия на Кубу станет перелет.

Отечественные туроператоры часто предлагают бюджетные поездки в экзотические места, забывая, при этом, указывать стоимость перелета. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание, планируя отдых на Кубе, - включен ли в стоимость тура проезд.

Актуальные цены на "отдых со вкусом сальсы" приведены в таблицах. Цена указана за одного человека при условии размещения в 2-хместном номере.

Курорт

Условия отдыха

Стоимость

Гавана

7 ночей, завтрак, отель "Vedado St Jonh'S" 3*, перелет не включен

1479 грн.

Варадеро

7 ночей, система "все включено", отель "Varazul" 3*, перелет не включен

2203 грн.

Гавана

10 ночей, система "все включено", отель "MERCURE CUATRO PALMAS HOTEL" 4*, перелет включен

13312 грн.

Варадеро

10 ночей, система "все включено", отель "BARCELO SOLYMAR" 5*, перелет включен

14824 грн.

При написании материала использовались информационные данные сети Интернет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги