Гостей Ямала познакомят с жизнью оленеводов

7

В Тазовской тундре, расположенной на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, создана однодневная экскурсия, в ходе которой туристы посещают стоянку оленеводов. Вокруг стойбища выпасается стадо оленей в 3 тысячи голов.

Стойбище располагается в 50 километрах от районного центра (поселок Тазовский) и состоит из восьми чумов, сообщает ИА Regnum. Часть поездки проходит на оленьих упряжках, затем посетителей ждет культурная и развлекательная программа. Туристы могут испытать свои силы в традиционных состязаниях коренных северян - метании тынзяна (аркана) на хорей (палка, имитирующая оленьи рога), а также поучаствовать в древнем обряде очищения и жертвоприношения ненецким богам.

Тазовский район находится за Полярным кругом, на северо-востоке Ямало-Ненецкого автономного округа России. Его освоение началось еще в XVI веке после походов Ермака. "В гости к оленеводам" - необычное и набирающее популярность туристическое предложение. Подобные туры также созданы в Архангельской области и Эвенкии.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости