УкрРус

В Белый дом не пустят туристов

Туристам не дадут посмотреть, как работает американский президент. Туристические экскурсии в Белый дом, резиденцию первого лица США, прекращают. Из-за сокращения государственного бюджета водить экскурсии, приглядывая за туристами, будет некому, сообщает CBS News.

Впрочем, путешественники, которые успели заказать экскурсию и оплатить ее, могут еще попасть в белый дом. Последние туры по резиденции президента пройдут в международный женский день, 8 марта. А уже с 9 марта двери Белого дома закроются для посторонних посетителей "до дальнейших распоряжений".

Далеко не все в США рады такому повороту, спикер Палаты представителей США Джон Боннэр нашел решение об отмене экскурсионных визитов в Белый дом "разочаровывающим" и пообещал туристам, что публичные туры в здание Конгресса отменять не будут.

Посещение резиденции президента привлекало многих туристов, путешествующих по Соединенным Штатам Америки. Только в 2012 году в Белом доме с экскурсиями побывало 657 тысяч человек, а с 1954 года, когда впервые резиденцию президента открыли для публики, в доме побывало 64 миллиона туристов.

Отметим, что очень скоро для путешественников закроется еще одно культовое место. В связи с началом выборов нового Папы Римского, туристов перестанут пускать в Сикстинскую капеллу. По традиции, конклав кардиналов, который должен избрать нового наследника Петра и главу католической церкви, собирается именно в этом помещении Ватикана и доступ других лиц в капеллу категорически запрещается. Так что туристам придется ждать, пока кардиналы не придут к согласию. Впрочем, многие путешественники приезжают в Рим специально, чтобы дождаться, когда над Сикстинской капеллой поднимется белый дым - специальный сигнал, которым жителей итальянской столицы оповещают, о том, что эпохальное решение принято.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги