В Дубае появится новый туристический центр "Мохаммед Бин Рашид сити"

26

Очередной грандиозный туристический проект предполагают осуществить в Дубае. Вице президент и премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая Его Высочество Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум объявил о создании в Дубае нового проекта "Мохаммед Бин Рашид сити".

Огромный город в первую очередь будет рассчитан на туристов. Как сообщили корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" в Представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая, первый компонент комплекса будет включать парк, на 30% превышающий размеры Гайд-парка в Лондоне, и семейный развлекательный центр, крупнейший на Ближнем Востоке, в Африке и в Индии. Центр будет создан в сотрудничестве с Universal Studios, и кроме того будет включать более 100 отелей, сообщает турпром.

Вторая часть комплекса посвящена шоп-туристам: здесь планируется строительство крупнейшего в мире шопинг-молла – "Молла мира", который сможет принимать 80 млн. покупателей ежегодно. Кроме этого, в "Мохаммед Бин Рашид сити" планируется выделить зоны для деловых туристов. Комплекс расположится между шоссе Эмирейтс, шоссе Аль-Кали и шоссе Шейха Заида. Он будет соединен с районами Downtown и Business Bay "Культурным переходом", где расположатся художественные галереи.

Комплекс входит в проект общего развития инфраструктуры Дубая на ближайшие годы – вплоть до 2030.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости