"Wizz Air" закрывает рейс из Донецка в Лондон

25

Авиакомпания "Wizz Air Украина" с 11 ноября закроет рейс Донецк - Лондон из-за отсутствия спроса. Об этом заявил вице-президент группы Wizz Air Джон Стефенсон, - пишет avianews.com

"Требования для получения визы в Великобританию — ключевой барьер для выездного трафика, а спрос на полеты в Донецк из Лондона недостаточен, чтобы компенсировать это", — сказал топ-менеджер авиакомпании.

По словам Стефенсона, полеты по маршруту Донецк - Лондон вряд ли будут возобновлены в летнем расписании 2014 года. В качестве замены Wizz Air Украина откроет рейсы из Донецка в Ларнаку с 30 марта 2014 года.

Авиакомпания Wizz Air Украина начала летать из Донецка в Лондон два раза в неделю с 2 октября после открытия базы в Донецке. С 2008 года из Лондона в Киев летает Wizz Air Hungary. В 2009 году в течение нескольких месяцев из Львова в Лондон летала авиакомпания Wizz Air Украина, однако маршрут был закрыт.

В 2013 году полеты в Донецк прекратили авиакомпании LOT (Варшава - Донецк) и Czech Airlines (Прага - Донецк). Во втором случае причиной закрытия направления авиакомпания назвала "текущую политику выдачи въездных виз, которая повлияла на спрос".

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости