УкрРус

Топ-5 экзотических островов для отдыха в Индийском океане

Перелет на курорты Индийского океана стоит не дешево, однако цены на инфраструктуру вполне доступны. В этой публикации "Обозреватель" знакомит вас с экзотическими курортами Индийского океана. В последующих публикациях мы подробно расскажем о ценах на перелет и на гостиницы.

Мальдивы

Фото: Peter Guttman

Красота Мальдивских островов автоматически включает "вау-фактор" у путешественников. Тур-фирмы рекомендуют останавливаться в бунгало над водой или на виллах вдоль пляжей. Но настоящая красота, уверяют эксперты, находится под водой: кораллы и морские млекопитающие. На Мальдивах есть подводный спа-салон, подводный стеклянный ресторан, а недавно открылся и подводный музыкальный клуб.

Мальдивские острова. Подводный ресторан

Маврикий

Фото: Tom Kli/Shutterstock

Горы, кораллы и водопады создают отличную атмосферу для отдыха с детьми, доступную в отелях по конкурентоспособной цене. Маврикий предлагает отдых для всей семьи: плавание с дельфинами, поход к водопадам или знакомство с индуистской культурой. На Маврикии можно заняться подводным плаванием, парусным спортом, ездой на велосипеде и даже гимнастикой тай-чи. Все эти развлечения расположены среди нетронутой природы.

Сейшелы

Фото: Яков Калинин/Shutterstock

Это архипелаг, состоящий из 115 островов, расположен южнее экватора. Идеально подходит для тех, кто хочет отдыха в стиле "убежать подальше от всего". Природа Сейшел представляет собой лес, переходящий в прозрачное море. Острова – отличный пункт назначения для тех, кто хочет пожить среди дикой природы.

На Сейшелах есть отели для отдыха, бунгало, виллы. Одно из необычных мест для посещения – панорамный спа-салон, расположенный среди дикой природы.

Занзибар, Танзания

Фото: Peter Guttman

Этот уникальный архипелаг у побережья был подвержен влияниям многих культур. Местная культура построена на португальском, арабском, индийском и африканском наследии. Исторический центр Каменный город входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Приехавшим на остров Занзибар, стоит осмотреть лабиринт его улиц и базаров.

Если вы планируете бюджетный отдых, ищите жилье в Каменном городе. Если вы располагаете достаточной суммой и готовы потратиться на люкс-отдых, можете забронировать жилье на берегу. Коралловый атолл считается в Танзании заповедной зоной.

Африканская Танзания, остров Занзибар

Мадагаскар

Фото: tpg.ua

Мадагаскар занимает высокое место в рейтинге туристических объектов за свое биологическое разнообразие, дикую природу и нетронутые пляжи. Более 90 процентов фауны Мадагаскара встречается только здесь, например, кольцехвостые лемуры. Мадагаскар предлагает туристам сафари и пляж. Дельфины часто заплывают в прибрежные воды, и это зрелище уже само по себе – достойное шоу. На Мадагаскаре предлагают отдохнуть на виллах из розового дерева. Виллы расположены на начальной линии природного заповедника острова.

Лемуры. Фото: Lissi Lingsoe/Shutterstock

Путешествие на Мадагаскар

Напомним, Юнеско охраняет в Украине 20 достопримечательностей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги