В России гражданам посоветовали не выезжать за рубеж

4.5т

В связи со вспышкой лихорадки Эбола россиянам лучше воздержаться от поездок на отдых за границу, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России. С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей", - сообщила Попова, передает Интерфакс.

По ее словам, оснований для беспокойства у российских граждан нет, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории России.

"Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ", - сообщила Попова.

Глава Роспотребнадзора сказала, что медики сняли наблюдение за всеми студентами из Западной Африки, приехавшими в Россию к началу учебного года.

Напомним, в России один из студентов, приехавший на обучение из Нигерии, госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола.

Читайте все новости по теме "Лихорадка Эбола" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости