Испанец намерен покорить Южный полюс на велосипеде

30

Испанец Хуан Менендес Гранадос намерен повторить подвиг австрийца Руаля Амундсена и отправиться на Южный полюс. Для этого он избрал необычный вид транспорта – велосипед. Об этом сообщает Noticia.Ru.

Как сообщает ABC, в 16 лет Хуан проехал на нем по Пути святого Иакова, и за последние годы карта его путешествий пополнилась множеством экзотических направлений. Так, в 2012 году он попытался пересечь Гренландию с запада на восток, однако состояние льда не позволило ему перемещаться ни на велосипеде, ни на снегоходе.

Путешественник рассказывает: "Антарктида – необитаемый континент, самый холодный и самый сухой, единственная девственная зона планеты. Он непроходим и подвержен постоянным бурям. Его территория в 14 раз превышает площадь Испании, и человек может находиться там на протяжении крайне короткого периода полярного лета".

До начала путешествия остается всего месяц, а Хуану пока не удалось собрать необходимую для финансирования проекта сумму – 12 500 евро. Впрочем, на сегодняшний день его планы остаются в силе: в декабре Менендес намеревается начать 35-дневную экспедицию в экстремальных условиях и на крайне неподходящем для этого транспортном средстве. На рынке попросту нет велосипедов, адаптированных к подобным путешествиям, поэтому Хуану пришлось спроектировать его самому.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости