Москва вошла в тройку городов с худшим благосостоянием

761

Москва вошла в тройку наименее благоустроенных городов мира.

Так столица России заняла 62 место из 64, об этом свидетельствует исследование Глобального индекса благоустроенности городов (Global Liveable Cities Index — GLCI), опубликованном в журнале World Review of Science, Technology and Sustainable Development.

Первое место в этом списке занимает Женева, затем следует Цюрих, Сингапур, Копенгаген, Хельсинки, Люксембург, Стокгольм, Берлин, Гонконг и Окленд. Нью-Йорк занимает 17 место, несмотря на то, что находится на первой строчке по многим показателям, в том числе по экономическому развитию. Токио на 18 месте, Лондон — на 22, на последнем месте — Джакарта (Индонезия).

Специалисты Национального университета Сингапура, Университета Калифорнии в Дэвисе, США и Университета Куртина в австралийском Бентли исследовали города мира по показателям удобства для работы и развлечений, экологичности, местного и глобального развития, экономическому динамизму, конкурентноспособности, безопасности, социокультурным условиям, государственному управлению и другим факторам.

Авторы исследования отметили, что традиционные исследования делят города на две группы, первая из которых содержит финансово-экономические центры и хорошо развитую глобальную структуру в политическом и культурном отношениях. Во вторую входят города с удобной средой обитания, мягким климатом и живописным ландшафтом. Но такие работы игнорируют показатели, которые отвечают за пригодность города для жизни, полагают ученые.

Исследователи оценивали 200 городов мира, включая 100 из Китая, 30 — из Юго-Восточной Азии, 20 стран из Ближнего Востока и 50 — из Европы, Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америки.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости