Госавиаслужба пообещала максимально отстаивать интересы государства

1.5т

Госавиаслужба Украины намерена максимально отстаивать интересы государства. Об этом сказано в подготовленном к утверждению "Порядку предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий", рассказал ведомства Украины Денис Антонюк, передает УНИАН.

По мнению главы службы, важными критериями определения конкурентных преимуществ авиакомпаний при конкурсном получении разрешений на выполнение рейсов, будут "сумма уплаченных в госбюджет Украины налогов и количество созданных в Украине рабочих мест". В то же время Антонюк уверен, что благодаря новым нормам процедура назначений на рейсы станет прозрачной и объективной.

"Процедура будет базироваться на понятной всем формуле, влияние субъективных факторов при выборе победителя будет минимизировано", - заявил Антонюк.

Глава ведомства также отметил, что документ важен и с точки зрения интересов региональных аэропортов.

"Уверен, что мы обязаны катализировать развитие небольших украинских аэропортов. Формула рассчитана таким образом, что авиакомпания, которая летает, например, из Киева в Черновцы, получит в два раза больше назначений, чем авиакомпания, которая летает из Киева в Одессу. Экономическое положение сейчас в Украине оставляет желать лучшего, но я уверен, что позитивные перемены не за горами. Количество перевезенных авиапассажиров в прошлом году составило 8 млн человек. Это огромный ресурс, у которого есть серьезный потенциал роста", - подытожил Антонюк.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:

Наши блоги

Последние новости