Жертвой теракта в Кении станет туристический бизнес

14

По мнению специалистов, турбизнес Кении понесет существенные потери из-за нежелания многих туристов ехать в страну после произошедшего недавно теракта, сообщает "Турдрим".

Кению ежегодно посещают 1,8 млн. туристов. Туристический бизнес приносит самую крупную долю поступлений в иностранной валюте в государственную казну Кении после доходов от экспорта чая и кофе. Туризм дает Кении 14% валового внутреннего продукта. В отрасли по обслуживанию иностранных гостей заняты 12% трудоспособных кенийцев.

Напоминаем, что при захвате торгового центра в Найроби в сентябре этого года погибли 67 человек, в том числе 18 иностранцев.

По словам специалистов международного аналитического агентства Moody’s, туристический бизнес Кении потеряет $250 млн. после теракта в ТЦ в Найроби, а экономический рост страны замедлится на 0,5%.

Однако, власти Кении уверяют иностранцев, что произошедший теракт в Найроби – одиночный и редкий факт. По мнению властей, страна способна обеспечить иностранным туристам должный уровень безопасности.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости