Турция признала, плохую подготовку водителей туристических автобусов

102

ДТП, в которые попадают туристические автобусы в Турции с туристами, в основном связаны с недостаточной подготовкой водителей. Это признал на заседании российско-турецкой рабочей группы по туризму замминистра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан, - сообщает "Турпром".

"Большая часть этих аварий связана с недостаточной квалификацией водителей туристических автобусов. Однако мы начали менять процесс обучения водителей, и вероятно, программу их подготовки мы ужесточим и усложним ещё больше. Тем не менее, в целом количество ДТП в Турции с участием туристических автобусов уже стало заметно меньше", - подчеркнул чиновник.

Тем не менее, лишь за последнюю неделю на турецких курортах произошло сразу 2 резонансных ДТП с туристическими автобусами, в которых пострадали туристы из России. Так, в прошлую субботу в ДТП попал туристический автобус "Пегас Туристика". В результате аварии пострадали 38 человек, включая детей. По предварительной причине инцидент произошел из-за того, что водитель автобуса уснул за рулем.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости