Завтра аэропорт Хельсинки начнет бастовать

232

Около 3 тысяч сотрудников авиасферы, в том числе технический и наземный персонал аэропорта Хельсинки-Вантаа, приостановят свою работу 15 ноября в 15.00 по финскому времени ровно на неделю, если соглашение с работодателями не будет достигнуто. Одновременно профсоюз бортпроводников и стюардесс и профсоюз работников авиационной сферы предупреждают о возможной забастовке, сообщает "Финавиа", государственная компания, которая отвечает за работу финских аэропортов, сообщает Фонтанка.FI.

Забастовка отразится на внутренних и европейских рейсах Finnair и Blue 1 отправлением из Хельсинки. Обратные рейсы будут осуществляться в нормальном режиме, пишет Helsingin Sanomat. Но пассажиры опасаются, что у них могут возникнуть проблемы, к примеру, с багажом, когда они вернутся в Хельсинки в день забастовки. По данным HS, забастовка повлияет на работу багажного отделения. Тем или иным образом акция протеста коснётся и других авиакомпаний. Финавиа рекомендует путешествовать в эти дни только с ручной кладью. Питание на борту будет осуществляться по минимуму.

"Финавиа" прилагает все усилия, чтобы обеспечить собственный штат рабочих, чтобы пассажиры и авиакомпании как можно в меньшей степени испытали на себе эффект от забастовки, сообщается на портале авиакомпании.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости