Рождественские праздники в шоппинг-туре по Германии

21

Рождественские "SALE" уже не за горами. И чтобы ты не пропустила ни одной распродажи в 2013 году, tochka.net подготовила серию статей о самых интересных и значимых из них в Европе.

Германия и мега-скидки

Очень часто наши ожидания больших скидок терпят такой же большой крах.

Но если в Германии начинаются распродажи - то это настоящие распродажи, а не какой-то маркетинговый трюк. В Германии начало сезона скидок не регулируется законом, как в тех же Франции, Италии или Бельгии. Ориентировочно распродажи начинаются за 2 недели до Рождества и длятся до конца января во всех городах страны - приблизительно с 4 декабря до 30 января.

Распродажи стартуют с тридцатипроцентных скидок, а ближе к середине января скидки достигают отметки 80%.

Распродажи в Берлине

Рождественская распродажа в Берлине носит поистине тотальный характер и называется "Семь торговых уикендов" - на семь уикендов в ноябре и декабре германская столица превращается в рай для ценителей шопинга.

Существует три главные причины, по которым тебе точно нельзя пропускать берлинскую распродажу:

1. Во время проведения "скидочных дней" работают все без исключения магазины, от знаменитого на весь мир KaDeWe до базарчиков.

2. Каждый уикенд посвящен какой-либо группе товаров, на которые даются особенно заметные скидки;

3. По городу запускается специальный автобусный маршрут, проходящий мимо основных торговых центров.

Распродажи в Мюнхене

Главной изюминкой Мюнхена во время рождественских распродаж является то, что город может предложить туристам-покупателям разные виды шопинга.

Дешево скупиться можно на улице Neuhauser Strasse - центральной торговой улице города.

Neuhauser Strasse - одна из самых посещаемых улиц в Германии, в день по ней проходит свыше 14 000 гостей и жителей города. На улице находятся такие торговые центры, как Galeria Kaufhof, Karstadt, Tretter, а также магазины H&M, C&A, Mango, Zara, Hallhuber, Douglas и многие другие.

Все магазины работают с 9:00 до 20:00.

За брендовыми вещами лучше идти в другую часть пешеходного центра Мюнхена между улицами Maffeistrasse, Theatinerstrasse и Residenzstrasse. Это улицы с "бумажными пакетиками", где каждую покупку бережно запакуют в фирменный пакет подходящего размера. Здесь ты найдешь бутики таких интернациональных немецких и мюнхенских брендов, как Bogner, Roeckl, Rena Lange и многих других. Там же расположены такие известные элитные торговые центры, как Lodenfrey и Fünf Höfe.

А еще в пригороде Мюнхена находится самый большой аутлет-центр Германии - Ingolstadt Village. Знай, что наряду с международными марками в аутлете представлены и немецкие бренды.

Распродажи в Дюссельдорфе

Всем модницам обязательно нужно посетить немецкий город Дюссельдорф, в котором сосредоточены основные бутики, торговые центры и магазины лучших торговых марок Европы.

И почти все они находятся на главной торговой улице Шадовштрассе (Schadowstraße). Именно на Шадовштрассе каждый желающий может совершить умопомрачительный шопинг с неимоверными скидками до 90%.

Оживленная и самая посещаемая улица шопинга в Дюссельдорфе пестрит лавками антикварных вещей и магазинами Second hand.

Улица славится во всем мире самым большим в Европе торговым оборотом.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости