УкрРус

Пирамиды Египта закрыли для туристов из-за столкновений в Каире

Министерство по делам древностей Египта распорядилось временно закрыть для посещения пирамиды Гизы, Каирский музей, а также музеи в городе Александрия из-за столкновений силовиков и сторонников отстраненного от власти Пезидента Мухаммеда Мурси, сообщают РИА Новости.

"Объекты наследия и музеи закрыты для посещений временно, в связи со сложившейся ситуацией в ряде египетских городов", — пояснили в министерстве.

Массовые столкновения силовиков и исламистов происходят в нескольких египетских городах с утра среды. Наиболее ожесточенные — в Каире, Минье и Асьюте.

По данным местных СМИ, в нескольких провинциях сторонники свергнутого президента подожгли коптские церкви. Нападениям также подверглись ряд полицейских участков.

Поводом к столкновениям послужила операция египетского МВД совместно с подразделениями армии по разгону двух палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире. Исламисты и силовики обвиняют друг друга в применении огнестрельного оружия.

В настоящий момент силовикам удалось полностью очистить площадь перед Каирским университетом в Гизе, на которой свыше месяца проводили свои протестные акции сторонники Мурси, однако на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя продолжают находиться тысячи человек.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги