Из-за проблем с визами Европа теряет 6,6 млн туристов в год

30

Ежегодно Испания теряет почти 700 тыс. туристов из развивающихся стран (Китая, России, Индии и Саудовской Аравии) из-за ряда ограничений на получение Шенгенской визы. В общей сложности из-за проблем с оформлением визы Европа за год потеряла 6,6 млн потенциальных туристов, пишет Noticia.Ru.

Соответствующие данные представлены в докладе, подготовленном по заказу Еврокомиссии с целью оценки экономического влияния визовой политики, действующей в странах Шенгена. По условиям соглашения, действующего с 1995 года, многие страны Европы отменили внутренний пограничный контроль и осуществляют его только на границе с третьими странами. В общей сложности в состав Шенгенской зоны входит 26 стран, в том числе и Испания.

Еврокомиссия признает, что зачастую "получение шенгенской визы оказывается сложным процессом, и многие потенциальные туристы отказываются от поездок в Европу". По данным вышеупомянутого доклада, в прошлом году регион потерял 6,6 млн туристов из России, Украины, Китая, Индии, Саудовской Аравии и Южной Африки, которые не поехали в Европу из-за проблем в оформлении шенгенских виз. В настоящее время Евросоюз ведет работу по смягчению визового режима для туристов из Китая и Бразилии. Авторы доклада предложили ряд мер, которые упростят этот процесс, в том числе запрос на получение визы через Интернет, сокращение числа необходимых документов и т.д.

Однако пока на практике контроль за соблюдением визового режима только ужесточается. Как ранее сообщалось, на днях вступили в силу новые правила, регламентирующие сроки пребывания иностранцев на территории ЕС.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости