УкрРус

Самое тихое и уютное место на планете

  • Некоторые люди предпочитают зиму, и наш герой – оленевод Нильс-Матти – один из них. Всю свою жизнь он живет в Килписъярви, как и 12 поколений его предков. Всего дважды Нильс-Матти был в южной части Финляндии, да и то, как сам признается, не совсем по-своему желанию. Нильс-Матти считает, что в Килписъярви есть все, что может хотеть человек. Весной и летом, как правило, время отдыха. А с началом морозов наступает период тяжелой работы. Но Нильс-Матти всегда с трепетом ждет зиму, чтобы начать путешествовать по хрустящему белому снегу.
    1/8
    Некоторые люди предпочитают зиму, и наш герой – оленевод Нильс-Матти – один из них. Всю свою жизнь он живет в Килписъярви, как и 12 поколений его предков. Всего дважды Нильс-Матти был в южной части Финляндии, да и то, как сам признается, не совсем по-своему желанию. Нильс-Матти считает, что в Килписъярви есть все, что может хотеть человек. Весной и летом, как правило, время отдыха. А с началом морозов наступает период тяжелой работы. Но Нильс-Матти всегда с трепетом ждет зиму, чтобы начать путешествовать по хрустящему белому снегу.

Лапландия – огромная страна. Только финская ее часть больше, чем вся Португалия. Многие туристы думают, что увидели Лапландию лишь только переехав границу этого региона. Но, чтобы по-настоящему понять Лапландию и ее самобытность, нужно продвинуться хорошо на север.

Именно там открывается настоящая жизнь коренного народа саами. С каждым шагом вас все больше будут окружать снежные сопки. Здесь вы найдете такую тишину, о которой даже не предполагали. Этот рассказ – о жизни оленевода Нильса-Матти из местечка Килписаярви. Он приглашает всех, кто хочет открыть для себя что-то волшебное.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги