Что нужно знать во время автотура по Европе

2.1т

На четырехколесном транспорте можно легко совершить тур Украиной, а так же странами Европы. Несколько правил, как автотур сделать удобным и выгодным.

Преимущество такого путешествия – экономия средств на дорогу. Однако, во время обычного автобусного тура или во время авиаперелетов нет необходимости заботиться о парковках. Но главный плюс - отсутствие маршрутных ограничений и свобода выбора, которой нет в поездке с группой – сообщает AutoNews-UA

Совет №1: Составить маршрут для получения визы

Организация самостоятельного путешествия не так проста, как может показаться на первый взгляд. Поэтому необходимо составить четкий расчет финансов в соответствии с ожидаемым километражем, а также составить конкретный маршрут, без которого получение визы невозможно.

Совет №2: Решить вопрос с жильем

Необходимо в первую очередь выбрать подходящие гостиницы, забронировать и оплатить номера. Для этого нужно обратиться в туристическую компанию, где менеджер поможет Вам составить маршрут, и, с учетом его особенностей, просчитать все расстояния, а также предложит отели, находящиеся в пределах выбранного маршрута.

Совет №3: Приобрести "Зеленую карту"

В стоимость такого тура должны входить проживание в отелях, въездная виза, медицинская страховка, "зеленая карта" на автомобиль и плата за услуги туристической компании.

В случае возникновения ДТП за пределами Украины, "зеленая карта", как страховой полис гражданской ответственности, возместит ущерб второму участнику аварии (этот полис страхует только так называемую третью сторону). На срок до 15 дней его приблизительная стоимость составит 160 грн.; месяц пользования "зеленой картой" обойдется в 250 грн.

Совет №4: Получить визу

Визу должна открыть та страна, где срок пребывания будет наиболее длительным. Об этом должна позаботиться турфирма, в которую Вы обратились, за исключением редких случаев, когда посольство настаивает на присутствии самих клиентов.

В идеале, процедура оформления визы длится неделю. Подозрений не вызывают те путешественники, которые уже не раз выезжали за границу, и бывали в странах Шенгенского соглашения. С новым паспортом совершать путешествие по Европе нежелательно – визу могут не дать из-за подозрений в нелегальной эмиграции.

Отказ в открытии визы можно получить и по причине подозрительного вида клиента, а также в случае, если неубедительно выглядит сам маршрут.

Совет №5: Проверить машину на соответствие европейским стандартам

Соответствовать европейским стандартам должна и Ваша машина. В ином случае в Европу ее просто не пропустят. С учетом длительных дистанций, которые Вам придется преодолеть на протяжении нескольких дней, гарантию того, что Ваш старый автомобиль не сломается и останется целым и невредимым, не может дать никто. А в случае поломки, найти нужные детали отечественного производства на территории Европы практически невозможно. Именно поэтому в дальние заграничные путешествия специалисты советуют ездить на иномарках не старше пяти лет.

Совет №6: Учесть расходы на оплату трасс и бензин

Подсчитывая количество денег на дорожные расходы нужно учитывать, что значительная часть европейских трасс платная. В среднем проезд по автобану обойдется в 10-20 евро. На протяжении всей поездки цифра, связанная с этой графой затрат, может увеличится до 200 евро. Но выбор маршрута все же остается за Вами.

Одним из главных остается вопрос о расходах на бензин. Стоит учитывать, что его стоимость, к примеру, в Польше или Венгрии, ничем не меньше, а то и дороже, чем в Германии или Франции, поэтому нет смысла заливать полные канистры по дороге в Западную Европу.

Совет №7: Прихватить в дорогу легкие комплектующие для ремонта авто

А вот, что касается ремонта в случае поломки автомобиля по дороге, то, к примеру, в Польше починить машину дешевле, чем в Украине, чего нельзя сказать о странах Западной Европы, где дешевизна запчастей никак не сказывается на стоимости самого ремонта.

Совет №8: Придерживаться запланированного графика поездки

В Ваших же интересах будет соблюдение составленного ранее графика. В противном случае, деньги за номер в отеле не вернет никто. Кроме того, стоимость проживания может увеличиться из-за запланированных мероприятий, которые время от времени проводятся во многих европейских городах.

Совет №9: Предусмотреть различные ЧП

Отменив поездку еще до выезда за границу, турфирма, в которую Вы обратились, обязана вернуть всю сумму, которую Вы внесли, за исключением консульского сбора на открытие визы. Если же проблемы возникли уже в дороге, советуют немедленно связаться с турфирмой - она может снять заказ на отели в случае, если до дня поселения осталось не менее двух дней.

Также, немаловажным будет перед началом путешествия узнать об особенностях ПДД в странах, которые Вы собираетесь посетить.

Совет №10: Сесть в авто и отправиться в приятное путешествие!

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости