Крымчане проедут на авто 40 тыс. километров по "Великому шелковому пути"

7

Крымские участники информационно-туристического проекта "По маршрутам Великого Шелкового пути" совершат уникальную экспедицию на автомобиле по преодолению исторического маршрута Великого Шелкового пути. Об этом Курортно-информационному центру сообщил руководитель проекта Альфад Галимов.

Организатором проекта выступили Крымский центр деловых связей с зарубежными странами при поддержке Министерства курортов и туризма АРК. Экспедиция проходит в рамках программы Всемирной туристической организации ООН (UNWTO).

По информации Альфада Галимова, путешественникам необходимо проехать более 40 тыс. км, пересечь границы 31 государства, расположенных в Европе и Азии.

"Эта экспедиция войдет в историю как самый протяженный туристический маршрут. Кроме того, впервые в истории современного туризма он пройдет через территории всех стран-участниц UNWTO Silk Road Programme. В ходе проекта будет представлен первый турист мира, который покорит весь маршрут современного Шелкового пути", – подытожил Альфад Галимов.

По мнению заместителя министра курортов и туризма АРК Ольги Буровой, старт данного проекта в Крыму позволит заявить, что полуостров также является международным туристическим центром, где насчитывается 11,5 тыс. исторических памятников и существуют специальные турпродукты для туристов из стран Азии и Европы.

"Считаю, что данный проект должен быть поддержан не только курортным ведомством Крыма, но и Государственным агентством Украины по туризму и курортам. Он должен войти в Государственную целевую программу развития туризма и курортов до 2022 года и проводиться каждый год", – подчеркнула Ольга Бурова.

СПРАВКА. Информационно-туристический проект "По маршрутам Великого Шелкового пути" проводится как инициатива частного сектора. Проект приурочен к 20-летию провозглашения о возрождении Шелкового пути. Проходит в формате информационно-туристического тура и относится к категории делового туризма.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости