Жителей Крыма обяжут регистрировать своих квартирантов

1.4т

Отныне крымчан заставят регистрировать своих квартирантов. Такие новшества введены в связи с изменением Правила регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах России. Теперь квартирантов необходимо регистрировать, иначе собственнику жилья грозит штраф, сообщает пресс-служба ФМС России.

Согласно постановлению № 809 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713", собственник жилья должен сообщить в соответствующие органы о квартиранте.

"Так, если собственник (наниматель) готов зарегистрировать по месту пребывания или по месту жительства гражданина, проживающего в жилом помещении, но тот по каким-либо причинам отказывается регистрироваться, то собственник в течение 90 дней для регистрации по месту пребывания и 7 дней для регистрации по месту жительства обязан уведомить в течение 3 рабочих дней орган регистрационного учета о проживании гражданина в указанном жилом помещении по установленной форме при личном обращении, по почте или по Интернету, в том числе и через Единый портал госуслуг", – сказано в документе.

"Если гражданин своевременно был зарегистрирован в жилом помещении по месту пребывания или по месту жительства собственнику (нанимателю) жилого помещения уведомлять орган регистрационного учета о проживании такого гражданина не нужно", – отметили в ФМС.

Также Постановлением утвержден перечень лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах России.

Читайте все новости по теме "Власти Украины и ситуация в Крыму" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости