УкрРус

Украина больше не белое пятно на туристической карте мира – эксперт

С прошлого года Украина присутствует в международных рейтингах популярных путеводителей и рекомендаций телеканалов. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: члены Президиума Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Ольга Юденко и Владимир Щупак.

Таким образом, "Украина уже не является белым пятном на туристической карте мира", - сказала Юденко. Но добавила: "Нам предстоит еще много работы над сервисом, над инфраструктурой и, безусловно, над промоушеном нашей страны, чтобы увеличить турпоток въезжающих и интересующихся нашей страной".

Эксперт рассказала, что после проведения в Украине чемпионата по футболу Евро-2012 не наблюдалось резкого увеличения числа туристов из-за рубежа. По ее мнению, отчасти это связано с тем, что "европейцы не планируют свой отдых за неделю или за месяц – они думают о том, куда они поедут через полгода или год". Исходя из этого туроператоры предполагают, что Евро-2012 даст свои плоды в виде существенного притока иностранных туристов спустя какое-то время.

Кроме того, они возлагают надежды на чемпионат Европы по баскетболу Евробаскет-2015. "Потенциально это событие может привлечь к себе интересующихся Украиной туристов", - считает Юденко.

Напомним, ранее эксперты рассказали, что в 2013 году украинцы снова поедут в "объезженную" Турцию, что в Крыму, наконец, задумались о качестве обслуживания туристов, что каждый турист должен защитить себя сам и о том, насколько безопасно покупать "горящие" туры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги