Космодром Байконур станет туристическим объектом

14

Администрация города Байконур планирует активно развивать туристические маршруты на одноименном космодроме, сообщает tourprom.ru.

Начальник управления Федерального космического агентства "Роскосмос" на космодроме "Байконур" Анатолий Белоконь рассказал о возможностях использования потенциала космодрома Байконур в целях промышленного развития комплекса в рамках проходящего в Кызылорде второго инвестиционного форума "Байконыр".

"В год космодром принимает около 1 тыс. туристов. Тысяча туристов в год – это всего лишь ручеек в туристическом бизнесе, который мы готовы превратить в полноводную реку", – отметил начальник управления туризма и молодежной политики Байконура Юрий Петровский.

Добавим, что, по словам исполняющего обязанности главы города Анатолия Петренко, администрация Байконура готова предоставить заинтересованным инвесторам более тридцати объектов для дальнейшего освоения и развития.

Байконур – город в Казахстане, административный и жилой центр космодрома Байконур. Город Байконур и космодром Байконур вместе образуют комплекс "Байконур", арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 года.

Город Байконур является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды. На период аренды комплекса "Байконур" город Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания. В городе действует пропускной режим.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости