Кругосветка на автомобиле. Путешествие на родину Панамского канала и панамки

68

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это ни пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! Украина, Венгрия, Словакия, Австрия, Германия и Швейцария, Италия, Франция, Испания, Бразилия, Аргентина, Чили – 18 стран за плечами! И вот мы добрались и до Панамы…

Каждый, кто хоть раз бывал в аэропорту, и летел куда-нибудь, обязательно чувствовали, что есть в атмосфере аэропорта что-то особенное. Всегда возникает это приятное чувство волнения. Словно кто-то нашептывает тихонечко на ухо: "Ты окунешься в волшебные приключения, хотя бы потому, что тебе удастся подняться на тысячи метров ввысь и лететь выше облаков! Жизнь бесценна и ты почувствуешь это, пролетая над миром на умопомрачительной высоте!" И хоть многие боятся летать, но, пожалуй, все согласятся, что самолет - это настоящее чудо и невероятнейшее изобретение человечества!

За все время путешествия это наш второй полет. То ли опасности нас так закалили, то ли теперь сознание наше "открыто", но страх летать улетучился, а на его место пришло чувство свободы и ощущение отпуска, так, словно мы целый год работали, а тут вдруг вырвались на недельку из городской суматохи. Приятное чувство и, набирая воздух полной грудью, мы выходили из белоснежного самолета, который доставил нас в очередную столицу Панама-Сити, так как наш Капченый благополучно плыл в контейнере из Колумбии.

Панама – не очень большое государство ее площадь 78 200 кв. км. Для сравнения почти такую же территорию занимает Чехия. Проживает здесь всего 3 млн. с хвостиком человек (чехов 10,4 млн. чел.). Когда-то, как и в Южной Америке, здесь жили индейцы, но вездесущие испанцы захватили эти земли и сейчас на территории страны живут в основном метисы. Неподалеку от столицы до сих пор стоит самый первый европейский город на материке, потому что Панама стала первой испанской колонией.

Сегодня многое изменилось: индейцев осталось только около 43 тыс., живут они в основном в джунглях или на островах. Добывают жемчуг, выращивают кокосы, кукурузу, рис и пр. Интересно, что индейцам Куна государство разрешает самим управлять своей территорией. Да и вообще правительство Панамы нынче очень лояльное, особенно к иностранным инвесторам: в Панаме находится крупнейшая оффшорная зона в мире и созданы специальные 40 законов защищающих иностранных бизнесменов, желающих работать на территории Панамы.

И от армии они отказались, а еще входят в список наиболее приемлемых стран для пенсионеров, короче, делают все для того, чтобы всячески развиваться. В частности поддерживают тесные отношения с США. В связи с этим союзом государственная валюта - доллар США, только монетки чеканятся здесь и называются "бильбоа".

Мы жили не в самом центре и обстановка этой части города нас очень удивила. Улочки обшарпанные. На тротуарах понуро сидят бездомные. Люди проходят мимо стремительно, не останавливаясь и крепко прижимая сумки к телу. На лицах здесь не встретить улыбки - мужчины и женщины идут с лицами удрученными и озабоченными. Ну и кафе соответственно самые что ни на есть простенькие. Здесь кушают местные. Блюда подают незамысловатые: жареные бананы, куриные крылья, сендвичи с мясом. Все это стоит здесь дешево. Завтрак обошелся нам в 5$.

Самая главная достопримечательность страны - это Панамский канал. Берем такси, которое за 10$ везет нас почти за черту города, где расположились шлюзы Мирафлорез и музей, посвященный строительству Панамского канала.

Кстати сказать, таксисты все время пытаются обмануть. Однажды Паша чуть не загремел в полицейскую камеру из-за наглости таксиста, который сначала запросил невероятную цену, а потом позвал полицию на помощь, когда Паша отказался столько платить.

Но вернемся к панамскому каналу. Первым делом всех туристов отправляют на самый верх, смотреть, как корабли проходят через шлюзы. Благодаря открытию Панамского канала морской путь, например, из Нью-Йорка в Сан-Франциско сократился с 22,5 тыс. км до 9,5 тыс. км. Сейчас каналом проходят как небольшие частные яхты, так танкеры и контейнеровозы, перевозящие по 40 000 тонн груза (кстати, максимальный размер судна, которое может пройти по Панамскому каналу, стал фактически стандартом в судостроении, получив название Panamax). В год канал пропускает около 17 тыс. судов и приносит стране до миллиарда долларов США.

Мы здесь смотрим, как огромные грузовые судна проходят через все шесть шлюзов. Вода в шлюзы набирается за считанные минуты, а вообще, чтобы пройти весь канал длинной 81,6 км. нужно потратить от 4 до 9 часов. От осознания того, что мы в таком знаковом месте, ведь Панамский канал часто называют восьмым чудом света, волосы становятся дыбом. И в голове только одна мысль: "Для человека нет ничего невозможного!".

Так было не всегда. Давным-давно на этой земле были непроходимые джунгли, а в них полно хищников и индейских племен, которые не прочь были полакомиться человечиной. Здесь находились 6 больших геологических разломов и 5 центров вулканической активности. Прибавить к этому палящее солнце, очень высокую влажность, типичные для этих мест обильные тропические дожди, а также регулярные разливы реки Чагрес, принимающие, порой, катастрофические масштабы и огромное количество москитов, которые являлись разносчиками малярии и желтой лихорадки, можно представить в каких условиях начиналось строительство Панамского канала.

В 1513 году один человек по имени Васко Нуньес де Бальбоа убегая от кредиторов по Панаме, обнаружил, что за очень короткое время он добрался до Тихого океана. Не смотря на то, что впоследствии его нашли и казнили, в географических картах появился этот Панамский перешеек, как манящая звезда. С тех пор идея соединения Атлантического и Тихого океанов водным путем, дабы не совершать полный опасностей долговременный переход вокруг Южной Америки, не покидала умы мореходов и торговцев.

Когда впервые прозвучала идея начать строительство канала на самом узком месте материка в XIV веке, король Филлип II, запретил это делать, объяснив свой отказ так: "что Бог соединил, человек разъединить не может".

Позже проектом Панамского канала занимались различные архитекторы. Строить его начинала Франция. Сколько было потрачено денег в то время: на взятки политикам и журналистам; погибли более 20 000 человек от малярии и желтой лихорадки. Фердинада Гюстава Эйфеля (создатель эйфелевой башни в Париже), который был приобщен к строительству, обвинили в крупномасштабном мошенничестве, бездарном управлении компанией и неправильном расходовании средств. Досталось и руководителю проекта (1888г.) Фердинанду Лессепсу, который не пережил травли и разочарования и сошёл с ума.

Когда в 1902 году Панама провозгласила свою независимость, строительство канала передали США. Первым делом с помощью армии медиков и ботаников, они провели масштабную очистку лесов и болот от камыша и живущих там москитов, чем остановили эпидемии желтой лихорадки и сохранили жизни рабочих. Сложнейшие работы длились 10 лет (1904-1914). 12 июля 1920 года Панамский канал был официально открыт! И теперь он радует огромное количество судоходных компаний, экономящих значительные средства и уйму времени. И, конечно же, вызывают восторг у толпы любознательных туристов, коими и мы сегодня являемся.

Мы видим, как вдалеке активно проходят работы по расширению канала. Здесь будет еще один проход для более крупных судов, перевозящих нефть и приносящих дополнительные средства в казну страны.

А мы уже едем в лифте на этаж ниже, где создали музей Панамскому каналу. Он очень современный и все вокруг сделано качественно из дорогих материалов. Множество скульптур изображающих строителей канала сто лет назад и современных работников. Здесь на большом экране можно посмотреть, как проплавает грузовой корабль по каналу. Попробовать самим закрыть мини-шлюзы автоматически или с помощью крутящейся ручки.

Заметно, что к созданию музея руку приложили американцы, потому что музей не просто предлагает узнать информацию о том, как работает канал, как его строили, здесь можно посидеть за пультом управления шлюзами или войти в кабину грузового корабля, понажимать все кнопки, поговорить в рацию и представить себя бравым капитаном. За это американским музеям честь и хвала, потому что, благодаря такой интерактивности, как детям, так и взрослым в нем очень интересно!

После посещения всех трех залов, формируется очень яркое впечатление. Возникает огромное уважение к создателям и работникам канала, а также ощущение того, что ты побывал в особенном месте и хочется запомнить каждую мелочь и обязательно об этом рассказать. Что мы и сделали.

Многое посмотреть в этой стране нам не удалось. Возможно, когда-нибудь мы сюда еще вернемся и тогда, надеемся ничего не ускользнет от нашего любопытного взора, а пока мы спешим в Коста Рику, нашу любимую страну, но это история для следующей статьи...

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости