Украина достигла прогресса в деле либерализации визового режима с ЕС

4

Европейская комиссия опубликовала отчет о выполнении Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ) Украиной, в котором отмечается, что страна достигла значительного прогресса в выполнении всех четырех блоков данного плана, - сообщает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба представительства Евросоюза в Украине в пятницу, накануне саммита Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября, Европейская комиссия опубликовала три отчета о прогрессе в выполнении ПДВЛ Молдовой, Украиной и Грузией.

Оценка прогресса Украины свидетельствует, что страна достигла значительного прогресса в выполнении всех четырех блоков ПДВЛ. Особенно этот прогресс стал заметным с конца 2012 года, когда Украина ускорила процедуру внедрения и принятия ряда важных законодательных пакетов с целью устранения выявленных пробелов. Однако до сих пор нужно выполнить несколько важных требований, предусмотренных первой фазой ПДВЛ.

Комментируя обнародованные отчеты, еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем (Cecilia Malmström) поздравила Украину с прогрессом в выполнении ПДВЛ. "Украина очень близка к переходу ко второй, практической, фазе внедрения ПДВЛ", - отметила она.

Также в Еврокомиссии отметили, что считают, что за последние два года Украина достигла значительного прогресса в выполнении Плана действий. Особенно это касается реформирования системы защиты данных, укрепления сотрудничества в сфере уголовного правосудия и в борьбе против торговли людьми, а также сотрудничества между правоохранительными органами.

Также была заложена нормативно-правовая база для биометрических паспортов и были существенно видоизменены антикоррупционные положения.

"Однако, для завершения выполнения критериев первой фазы ПДВЛ, нужно приложить дополнительные усилия для внедрения двух вышеупомянутых требований. Также нужно решить некоторые вопросы в сфере предоставления убежища. Кроме того, с целью обеспечения адекватной правовой защиты против дискриминации, необходимо укрепить нормативно-правовую базу, регулирующую вопросы, связанные с борьбой против дискриминации", - сообщили в пресс-службе.

Еврокомиссия продолжит оказывать помощь Украине в выполнении их плана действий, и отчитается впоследствии о прогрессе Киева в этом направлении.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости