Советы для того, чтобы стать настоящим путешественником

1.6т

У каждого из нас свое представление о каникулах, но практически всегда оно сводится к одному из самых увлекательных занятий — путешествию. Путешествовать, безусловно, стоит, но лучше делать это правильно и с умом. Зачем превращаться в ленивого туриста, который ходит по пляжу, разинув рот и изредка щелкая затвором фотоаппарата, висящего у пупка? Наслаждайтесь каждой минутой путешествия! Живите полной жизнью! Станьте истинным путешественником, а не банальным туристом! И эти простые советы помогут вам в этом.

Узнайте о стране чуть больше, прежде чем поехать

Нет, не нужно заучивать наизусть путеводитель или страницу из "Википедии", но ведь всегда приятно знать, куда едешь. Где местные жители любят проводить свободное время? Какая здесь культура? Чаевые приветствуются или, дав на чай, можно оскорбить местного работника? Конечно, невозможно быть полностью готовым ко всему, но обе стороны вынесут максимум пользы, если вы сведете неловкие моменты со здешними людьми до минимума.

Спрашивайте разрешения, прежде чем фотографировать кого-либо

Это очень важно. К тому же это отличный способ показать другим, что вы их уважаете. В одних странах считается, что сфотографироваться — значит потерять частичку души, в других местные жители фотографируются, надеясь получить за это чаевые. А если этот уличный артист в ярких одеждах верхом на экзотическом животном откажется фотографироваться, уважайте его желание.

Встречайтесь с людьми

Ну серьезно, ведь лучшее, что можно найти за границей, — это друзья. Вы будете помнить "то самое время…" намного дольше, чем какой-нибудь нелепый сувенир, который разобьется по пути домой. К тому же вы сможете многое узнать о других странах и культурах, обратившись к тому, кто живет здесь (а еще лучше — если они смогут показать вам места, о которых вы не узнаете из путеводителей).

Побывайте у иностранцев дома

Ничто не даст вам больших знаний, чем время, проведенное дома в чужой стране с чужой культурой. Есть что-то неповторимое в домашней пище, не важно, о какой стране идет речь. Опять же, вы поддерживаете местные семьи, вы заглядываете в реальную жизнь страны и, возможно, заведете новых друзей.

Дышите

Одним из главный различий между путешественником и туристом является цель. Туристы в основном тупо собирают фотки главных достопримечательностей, хотя никто не знает, что при этом вы прошли мимо Лувра всего 10 минут по пути к Эйфелевой башне. Если вы попробуете успеть все, то в итоге ничего не успеете. Замедлить шаг, остановиться и вдохнуть полной грудью — вот что действительно позволит вам увидеть все таким, какое оно есть.

Путешествие может быть напряженным, особенно в суматохе, когда вы не успели на автобус, заблудились в неизвестном месте или, например, потеряли бумажник. Стоп! Остановитесь и сделайте глубокий вдох — в конце концов, это всего лишь часть незабываемого приключения.

Заблудитесь… это весело!

Нет, серьезно, заблудитесь. Затем сделайте глубокий вдох и напомните себе, что все в порядке. Потом дайте себе возможность познакомиться с местом по-настоящему, а не глядя в карту. Плутайте по улочкам, ныряйте в аллеи, спрашивайте дорогу и исследуйте этот город как в первый раз (что, собственно, воистину так).

Выбирайте непроторенные дорожки

И речь не только о дорожках, не проторенных экскурсионными группами, но и о дорогах, не проторенных вообще никем. Вы ведь наверняка знаете особые интересные места в родном городе, о которых мало кому известно? Так вот, в других городах есть точно такие же местечки. Может, пора узнать о них?

Пользуйтесь общественным транспортом

Если сомневаетесь, делайте так, как делают местные жители. А все местные жители (не важно, о какой стране речь) пользуются общественным транспортом. Это намного дешевле, и вы наверняка встретите кучу интересного народа и узнаете места намного лучше.

Путешествуйте

Не важно, кто вы — продвинутый путешественник, простодушный турист, истинный "магеллан" или нечто среднее, самое главное — просто путешествуйте. Мы живем на удивительной планете, полной чудес, на которые не хватит и целой жизни. Но ведь стоит хотя бы попытаться увидеть их. Как можно больше. Как можно чаще.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости