УкрРус

В Украине выдавали "левые" шенгены

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали шестерых украинцев, которые подделывали документы для получения виз в страны "шенгенской зоны" и нелегально переправляли людей через украинскую границу, сообщает пресс-центр СБУ.

"Задержана межрегиональная преступная группировка, члены которой подделывали документы и незаконно переправляли людей через государственную границу Украины. Шестеро граждан Украины наладили канал нелегальной миграции в страны "шенгенской зоны", — сказано в сообщении.

Организатором группы оказался 52-летний мужчина. Он действовал под прикрытием легальной коммерческой структуры.

Правонарушители подыскивали лиц, которые хотели выехать за границу, но не могли получить визу и изготавливали подложные документы для получения виз. За свою работу преступники брали от 6 тысяч гривен до 2 тысяч евро в зависимости от нужного пакета документов.

Также СБУ выявила сотни поддельных документов: виды на жительство, паспорта, свидетельства о рождении и браке, справки с мест работы, о размере заработной платы, о финансовом и имущественном положении и т.д., среди которых есть полностью поддельные документы и те, где внесены заведомо недостоверные данные.

По указанному факту задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное организованной группой из корыстных побуждений).

В отношении двух задержанных суд избрал меру пресечения — содержание под стражей. На данный момент следствие продолжается.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Место:
Наши блоги