УкрРус

Вьетнам облагает туристов налогом

С 1 января 2014 года во Вьетнаме будут взимать налог с туристов в размере 1 доллара за день пребывания. Соответствующий закон принят властями страны в конце декабря.

Эта мера направлена на увеличение доходной части бюджета; в результате ее реализации прибыль составит около 20 миллионов долларов в год, сообщает Bipmir.ru. В настоящее время Вьетнам считается одним из самых недорогих направлений для отдыха; ежегодно страну посещает 7 миллионов иностранцев, в том числе 200 тысяч россиян.

Вьетнамские туристические компании уже выступили с критикой нового закона. Они считают, что собранные с туристов средства будут потрачены нецелевым образом.

Так, несмотря на то, что туризм приносит стране неплохой доход уже сейчас, памятники не реставрируются, отелей не хватает, а инфраструктура на многих курортах и возле достопримечательностей находится в плачевном состоянии.

У туроператоров нет уверенности, что поступления от нового налога вернутся в турбизнес; зато такие поборы могут заставить часть туристов отказаться от посещения страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги