ЕС выделит €750 000 на реконструкцию албанской Аполлонии

4

Национальный археологический парк Аполлония является одной из главных исторических достопримечательностей Албании, которая привлекает тысячи туристов ежегодно.

Деньги будут распределяться под контролем экспертов из Национального археологического парка и представителей Национального совета по восстановлению культурных ценностей Албании, сообщает Prian.ru со ссылкой на Albania news.

Одним из объектов, который будет реконструироваться, должна стать Галерея Аполлонии. Несколько лет назад она была повреждена оползнем. Галерея, построенная в IV веке нашей эры, содержит коллекцию статуй самых известных деятелей и героев той эпохи.

Это хорошо вписывается в новую стратегию развития туризма в стране. Албания намерена продвигать пешеходные экскурсии, походы по горам, агротуризм и туры по историческим достопримечательностям.

Напомним, что Аполония была древнегреческим городом. Его руины в настоящее время находятся в регионе Фиер, который является частью современной Албании.

Это была одна из самых важных агломераций древней Греции, которая не потеряла своей значимости и в римский период. В те годы в городе находилась известная философская школа, но в III веке нашей эры значимость города начала снижаться по причине заиливания близлежащей реки в результате землетрясения. К концу поздней античности жители полностью покинули город.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости