Самые зловещие особняки Британии

104

Прошедший праздник хэллоуин стал поводом вспомнить о самых недобрых и попросту страшных особняках с привидениями. Всем известно, что самые древние и опасные призраки живут в угрюмых английских поместьях. Туда и направимся!

Бликлинг-холл (Blickling Hall), Норфолк

Не шатайтесь возле Бликлинг-холла — бывшего дома несчастной Анны Болейн и ее семьи. По слухам каждый год 19 мая в день казни Анны по дороге мимо здания проезжает печальный Генрих VIII с отрубленной головой своей бывшей жены в руках в повозке с безголовым кучером. В остальные дни в коридорах особняка порой бродит безутешный отец Анны, и не находит себе покоя.

Плас Тег (Plas Teg), Уэльс

Плас Тег называют одним из самых страшных особняков в Уэльсе, в который частенько наведываются экстрасенсы и охотники за привидениями. Здесь обитает дух Кровавого Судьи Джеффриса, при жизни посылавшего сотни людей на эшафот по подозрению в измене.

Ренишоу-холл (Renishaw Hall), Дербишир

Дважды подумайте прежде чем принять приглашение переночевать в Ренишоу-холле. Говорят, в этом доме поселился призрак ребенка, который ночами повадился целовать спящих постояльцев в щеку своими ледяными губами. Иногда здесь видят седую женщину в старомодном капоре, бродящую по коридорам дома.

Хэм-хаус, Суррей

Исследователи неизведанного частенько наведываются в этот особняк 17 века постройки, где обитает дух злонамеренной графини. Она является тем, кто подолгу глядит в зеркала в ее спальне. Также по дому порой пробегает призрак любимого коккер-спаниеля короля Карла.

Рейнхем-холл, Норфолк

Рейнхем-холл попал в заголовки в 1936-м, когда пара фотографов издания Country Life сфотографировала привидение женщины на лестнице. Легенда гласит, что "Бурая Леди" (названная так по цвету ее платья) никто иная как Леди Дороти Уолпол, сестра одиозного политика Роберта Уолпола, умершего в стенах особняка в 1745-м году.

Лайм Парк, Чешир

Эти грозные развалины некогда богатого дворца по слухам являются местом проведения призрачной похоронной процессии, которая проходит по его территории. Плачущая женщина в белом следует за процессией.

Афелхэмптон-холл, Дорсет

В этом особняке живет, быть может, самый необычный призрак на свете. Это дух ручной обезьяны, принадлежавшей хозяйке дома. Здесь же видели двух дуэлянтов, сражающихся на шпагах в коридоре, а седая леди бесцельно бродит по спальням в восточном крыле здания. Сэмлсбери-холл, Ланкашир В этом историческом особняке проживает Белая Леди. По легенде, это дух католички Дороти Саутворт, которая сошла с ума от горя после того, как ее возлюбленный-протестант был убит ее же собственной семьей.

Лейт-холл, Абердиншир

Вы должны собрать волю в кулак, чтобы прогуляться по этому шотландскому поместью в ночные часы. Говорят, здесь обитает дух помещика, убитого в пьяной драке в таверне. Он является с лицом, искаженным мукой, а голова его обвязана кровавыми бинтами. Писательница Аланна Найт однажды остановилась в этом доме вместе со своим мужем. Но им пришлось в ужасе спасаться бегством, после того как среди ночи их прямо во сне кто-то начал душить.

Аббатство Бакленд, Девон

Два знаменитых мореплавателя - Сэр Ричард Гренвилл и Сэр Френсис Дрейк жили в этом бывшем аббатстве, а Сэра Френсиса порой можно встретить здесь и в наши дни. Призрак знаменитого корсара видели прогуливающимся по дому, а если вам повезет, то вы увидите пирата верхом на коне, удирающего от целой своры безглавых гончих. В доме хранится ценная реликвия — барабан, который Дрейк брал с собой в кругосветное плавание. По легенде, он гремит каждый раз, когда Англии угрожает опасность.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости