УкрРус

Грузия ждет туристов, которые не поедут в оккупированный Крым

Грузия планирует в 2014 году увеличить число туристов из Украины в два раза по сравнению с 2013 годом - до 250 тыс. человек, рассказал глава национального туристического агентства Грузии Георгий Сигуа, сообщает издание "Сегодня".

"Мы в 2014 году хотим удвоить количество туристов, которые прибывают к нам из Украины. В 2013 году мы приняли около 125 тыс. человек, в этом году планируем принять 250 тыс. украинских туристов", - сообщил он.

Сигуа отметил, что 31 мая в Грузии официально откроется туристический сезон, и во всех туристических центрах будут организованы специальные мероприятия.

По его словам, Грузия ведет переговоры с организаторами фестиваля "Казантип", который проводится в Крыму, о возможности переноса фестиваля на черноморское побережье Грузии.

В свою очередь, корпоративный директор МАУ Евгения Сацкая рассказала, что в летней навигации 2014 года значительно увеличивается количество рейсов из Украины в Грузию. В то же время, по ее словам, в связи с падением курса гривни значительно снизился спрос на ранее бронирование полетов.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что курортный сезон в Крыму может быть сорван.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Место:
Наши блоги