УкрРус

Крым классифицировал объекты размещения

Министерство курортов и туризма Крыма совместно с Главным управлением статистики в АРК составило перечень объектов санаторно-курортного и туристического комплекса, расположенных на территории автономии. Об этом курортно-информационному центру сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его словам, в результате проведенной работы удалось классифицировать все крымские объекты размещения, а также отсеять те, которые номинально считались здравницами, не предоставляя соответствующих услуг.

Так, санаторно-курортный и туристический сектор полуострова насчитывает 825 учреждений. Из них – 151 учреждение предоставляет санаторно-курортное лечение и другие медицинские услуги, 224 – услуги оздоровительного характера, а 92 являются детскими оздоровительными учреждениями. Также в Крыму работает 358 гостиниц и отелей, предоставляющих услуги только по временному размещению.

"По количеству санаториев Крым занимает одно из ведущих мест в Украине. Сегодня на полуострове сосредоточено 467 здравниц с отличной лечебной базой и хорошими условиями для отдыха", – отметил министр.

Он уточнил, что Крым лидирует и по количеству детских здравниц, в которых ежегодно оздоравливается около 100 тыс. детей. "Детский отдых в Крыму – это совокупность пляжного отдыха, познавательных программ, экскурсионных поездок, скаутинга, педагогически грамотного общения и адекватного медицинского сопровождения", – добавил Александр Лиев.

В свою очередь начальник отдела статистики социальных услуг ГУ статистики в АРК Елена Шелякина сообщила, что управление давно сотрудничает с крымским курортным ведомством. "Мы ежегодно работаем над составлением перечня крымских объектов размещения на основе отчетности, которую они сдают в органы государственной власти", – пояснила Елена Шелякина.

Напомним, принятый во втором чтении Верховной Радой Украины Закон "Об основах развития Автономной Республики Крым и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории" предполагает обязательную категоризацию всех средств размещения в Украине и, в частности, в Крыму. По мнению министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, категоризация позволит провести инвентаризацию и вывести из тени всех, кто принимает туристов.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, 6 ноября Президент Украины подписал Закон "Об основах развития Автономной Республики Крым и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги