УкрРус

Панама-мама: страна двух океанов

Панама – это удивительная страна двух океанов. С одной стороны, государство омывается Тихим, а с другой – Атлантическим океанами. Восьмое чудо света, Панамский канал, соединяет два водяных гиганта, и они образуют более трех тысяч километров пляжа.

На одном из индейских языков Панама означает "место, где много рыбы", так что отдых здесь придется по душе даже самым требовательным любителям экзотической рыбалки.

За райское наслаждение приходится платить немалые деньги – для украинцев цена туров в Панаму стартует от 11 тыс. гривен за человека.

Важные факты

Столица: Панама-Сити

Время: отстает от украинского на 7 часов.

География: государство, расположенное на Панамском перешейке, который соединяет Северную и Южную Америки. Площадь 77 082 кв. кв.

Климат: субэкваториальный, влажный, с очень малыми колебаниями температур. Среднемесячная температура + 25-28С, температура воды у побережья - около +24С круглый год.

Население: 65% метисы, 14% африканцы, 10% испанцы, 10% индейцы.

Языки: испанский, английский, индейские диалекты.

Религия: 85% католики, 10% протестанты, 5% мусульмане.

Валюта: бальбоа, 100 сентиссимо. Свободное обращение имеет американский доллар, принимаются к оплате кредитные карточки ведущих мировых систем, не имеет ограничений и оплата туристическими чеками.

Виза: безвизовый режим, но до 90 дней пребывания и только при наличии документов, подтверждающих туристический характер поездки. С мая-2012 украинцы, по прибытию в Панаму, могут приобретать разрешение на въезд непосредственно в аэропорту.

Чаевые: 5-10 % от суммы счёта, принимаются как в долларах, так и в бальбоа, в крупных ресторанах и отелях часто уже входят в сумму счёта.

Когда лучше ехать: сухой сезон, с середины декабря по середину апреля.

Актуальные предложения от украинских туроператоров:

Описание тура

Стоимость (с человека)

Экскурсионный тур Венесуэла + Панама, 10 дней / 9 ночей. Номер для 2-х, гостиница 4*, авиа, все включено

26 632 грн.

Панама день за днем, 10 дней / 9 ночей. Номер для 2-х, гостиница 4*, авиа, все включено

25 696 грн.

Остров Контадора, пляжный отдых, 9 дней / 8 ночей. Номер для 2-х, гостиница 4*, авиа, все включено

11 264 грн.

Пляжный отдых в Панаме, 14 дней\13ночей. Номер для 2-х, гостиница 4*, авиа, все включено

29 200 грн.

Панама-сити и окрестности, 6 дней\5 ночей. Номер для 2-х, гостиница 4*, авиа, все включено

12 192 грн.

Достопримечательности Панамы

Столица Панамской республики Панама-Сити - причудливое переплетение небоскребов и утопающих в зелени изысканных особняков, роскошных отелей, казино, ресторанов, банков, ночных клубов. Старинная часть города очаровывает памятниками архитектуры колониального периода и развалинами испанских фортов. Бесспорным украшением города является церковь Сан-Хосе со знаменитым Золотым Алтарем.

Через Панама-Сити проходит знаменитый Панамский канал, в 1914 году связавший Атлантический и Тихий океаны. Через крупнейшие в мире шлюзы Мирафлорес проплывают океанские суда, - их тащат три, а то и четыре пары специальных электровозов.

В окрестностях столицы находятся заповедник Собрераниа, развалины Панама Вьехо, Ботанический сад Саммит и Зоопарк. В двадцати километрах к югу от Панама Сити расположен живописный островок Табога, который стоит посетить любителям экзотических птиц и цветов.

Портобело - старинный город на Карибском побережье страны. Портобело расположен на Камино Реаль - древнем пути, по которому переправляли сокровища конкистадоры. В Портобело можно увидеть древние руины испанских фортов и красивейший собор XVIII столетия.

Остров Табога будет интересен любителям экзотических растений и птиц. Именно благодаря разнообразию и красоте флоры Табога получил название "остров цветов".

Эль-Вайе-де-Антон - экологический заповедник, расположенный в кратере потухшего вулкана. Этот пятикилометровый кратер – второй по величине во всем мире. Здесь, на высоте 600 метров над уровнем моря, можно увидеть самые редкие экземпляры флоры и фауны: разнообразные орхидеи, деревья с квадратной кроной, редчайших золотых лягушек, которые являются национальным символом Панамы и предметом гордости ее жителей.

При написании материала использовались информационные данные сети Интернет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги