Израиль готов помочь Украине в развитии туризма

9

Министерство туризма Израиля готово поддержать финансово новых украинских чартерных авиаперевозчиков с целью увеличения количества авиарейсов в страну и, соответственно, потока украинских туристов. Об этом заявила атташе по вопросам туризма Представительства Министерства туризма Израиля в Украине Лариса Самойлович после подписания Меморандума о сотрудничестве в туристической отрасли между министерством туризма Израиля и Ассоциацией лидеров турбизнеса Украины.

"Компания должна будет совершать минимум 8 рейсов. Но есть условие, 80% билет необходимо отдать туркомпаниям и турагентствам. 20% билетов оператор может реализовать сам. Таким образом, мы берем совместный риск. Мы компенсирует авиаперевозчику 30%, но не более 17 тысяч евро за один полет. Также, при необходимости, проводим рекламную компанию", - сказала Самойлович.

Представитель Израиля отметила, что подобный опыт взаимной "раскрутки" туристического направления уже внедрен в России. Так, 5 лет назад из России не было ни одного рейса в Израиль. На сегодняшний день существует 10 чартерных полетов: 7 из Москвы, 2 из Санкт-Петербурга и один из Екатеринбурга. Представитель Минтуризма Израиля также отметила, что на сегодняшний день из Украины летает только один авиаперевозчик – МАУ, хотя, согласно двухстороннему договору, этой возможностью могут воспользоваться три оператора.

"Венгерская компания Wizz Air хочет осуществлять рейсы из Киева в Телль-Авив, но пока они не достигли согласия украинской стороны в этом вопросе", - сказала Самойлович.

Она также отметила, что Украина - единственная страна из всего СНГ, с которой существует двойной равноценный поток туристов с Израилем.

"В 2012 году Израиль посетило 138 тысяч украинцев, а Украину – 108 тысяч граждан Израиля. В 2013 году мы ожидаем практически такие же показатели численности", - сказала Самойлович.

Президент АЛТУ Александр Новиковский, в свою очередь, также добавил, что благодаря двухстороннему сотрудничеству и безвизовому режиму, поток туристов в Израиль может в ближайшее время увеличиться. Кроме того, эта страна интересна и как курорт и как место, где существует множество исторических и духовных достопримечательностей.

Также было отмечено, что ценовая политика отдыха в Израиле достаточно лояльна для украинского туриста. Так, средняя стоимость недельного отдыха, к примеру, в Эйлате в четырехзвездочном отеле с перелетом составляет $800.

Читайте все новости по теме "Туры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости