УкрРус

Туристический бизнес Франции опасается банкротства из-за роста налогов

Французские отельеры, рестораторы и владельцы многочисленных клубов недовольны политикой государства. Через объединяющий их профсоюз "смежники" туриндустрии бьют тревогу в связи с ростом налогов, убежденные в том, что недальновидность властей аукнется огромными финансовыми проблемами для отрасли. Дабы не быть голословным, UMIH (профсоюз работников торговли и учреждений гостеприимства) ссылается на статистику первых шести месяцев 2013 года. "Экономическая рецессия не за горами",- предупреждают трейдюнионы. Она не ограничится вторым полугодием, а продолжится в 2014 году. Об этом свидетельствуют основные финансовые показатели: "красная кнопка" уже зажглась, пишет "ТУРПРОМ".

Банкротство компаний в названном сегменте достигло рекордных показателей. За первые девять месяцев процент банкротств вырос на 7% относительно аналогичного показателя 2012 года. Продолжается спад оборота. Сегодня, когда он составляет 3.5%, отели, торговля и ресторанный бизнес лидируют среди "жертв" французской экономики, уступая пальму первенства разве что общественным работам и промышленному производству. Как говорят представители UMIH, налоги больше не могут расти, иначе нишевая экономика рухнет, как карточный домик. В настоящее время сегмент перестраивается под увеличение НДС на гостиничный, торговый и ресторанный бизнес. Новые правила вступают в силу 1 января 2014 года.

Не прошло и трех лет, как НДС удвоился, но и это, как оказалось, не предел. Теперь экономика замерла в ожидании так называемого "зеленого (или эко) налога", который вводится на крупногабаритные грузовые фуры. Далее следует налог на сладкие напитки, налог на пиво, не за горами введение налога на энерготоники. Это не говоря о росте местных налогов. По данным главы UMIH Ролана Эгю, "новые налоги и меры, которые приведут к дальнейшему ослаблению и бизнеса, и занятых в нем людей, поставят весь сегмент на колени". По его словам, в современной Франции малые и средние предприятия закрываются тысячами. "Остается дождаться 1 января 2014 года, чтобы убедиться: потери в сегменте будут только множиться. Мы столкнемся с самими катастрофическими социальными проблемами за всю историю нашей отрасли: каждая десятая НДС обернется потерей 10 тысяч рабочих мест",- предупреждает он.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги